Trop intelligent pour être heureux ? : L'adulte surdouéJeanne Siaud-Facchin2008

Et si l'extrême intelligence créait une sensibilité exacerbée ? Et si elle pouvait aussi fragiliser et parfois faire souffrir ?. Être surdoué est une richesse. Mais c'est aussi une différence qui peut susciter un sentiment de décalage, une impression de ne jamais être vraiment à sa place. Comment savoir si on est surdoué ? Comment alors mieux réussir sa vie ? Comment aller au bout de ses ressources ?. Ce livre permet de mieux comprendre et de réapprivoiser sa personnalité. Pour se sentir mieux avec soi et avec les autres, pour se réaliser enfin

15.9

2008 Editions Odile Jacob

ISBN : 2738120873

2008 Editions Odile Jacob

ISBN : 9782738193193

• avatar Meethays
    19 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 16:15 Meethays

Ce livre est si vous si vous êtes concernait part le sujet une vrai pépite. Cette femme décrit à la perfection nos forces, comme nos faiblesses, les difficultés rencontré, et quelques conseils pour avancer dans cette vie souvent compliqué. Merci pour cette ouvrage qui est devenue une clé de mon acceptation et de la compréhension de mon fonctionnement !

• avatar Reflets de Lune
    18 / 20 Le 21 Mars 2022 à 16:29 Reflets de Lune

ça explique pas mal de trucs, au final. i feel so attacked rn

• avatar Delkinger
    16 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 17:45 Delkinger

Un très bon livre, bien que très très redondant. Il est clair, précis, inclusif, en apprend beaucoup sur ces personnalités atypiques que sont les surdoués.

• avatar Les lectures de Cynthia
    15 / 20 Le 26 Avril 2021 à 14:01 Les lectures de Cynthia

Un livre incontournable pour les gens qui, comme moi, partagent la vie d'un zèbre (surdoué). J'ai tout à fait reconnu mon conjoint dans de nombreux aspects soulignés par l'auteur. Pour autant, je l'ai parfois trouvé long et redondant. Il me tardait de le terminer.

• avatar Kitsune_Yukina
    15 / 20 Le 28 Mai 2019 à 23:06 Kitsune_Yukina

Le premier que j'ai lu je crois, j'ai pleuré à la lecture de ce livre. Cela m'a terriblement parlé. Je comprends maintenant pourquoi. Néanmoins, c'est une vision biaisé de la douance, tous les HP, zèbres ne vont pas mal. L'auteure se base sur les HP qui vont la voir donc qui ne sont pas très bien mais il ne faut pas croire que tous les HP sont mal ou à l'inverse bien, il y a un équilibre.