Les amours d'un fantôme en temps de guerreNicolas de Crécy2018

Pour retrouver ses parents disparus lors de la guerre des fantômes, un adolescent s'enrôle de la Résistance. La Seconde Guerre mondiale des humains interfère dans la destinée du jeune fantôme. Pourtant, quand il tombe amoureux d'une jeune humaine, il s'aperçoit que ces deux mondes ne permettent pas toutes les connexions puisque l'adolescente ne semble pas consciente de son existence.

16.1

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse)

26 septembre 2018

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 10:38 helenoooouuuu

Ce conte était triste et doux à la fois, bourré d'humanisme et de références littéraires. Joli !

• avatar Louane_Evil
    16 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 23:14 Louane_Evil

J'ai été charmée par les deux tiers du livre. Les illustrations sont magnifiques, la plume est belle et les personnages sont très attachants ! Cependant, le dernier tiers m'a déçu... en partie à cause de l'apparition d'un "personnage", je trouve le comportement du fantôme dérangeant par rapport à cette personne. Il reste malgré tout un très bel ouvrage !

• avatar Finn-Thilliamon
    16 / 20 Le 01 Mars 2021 à 21:59 Finn-Thilliamon

Magnifique histoire qui va faire vraiment réfléchir, notamment avec cette fin. Elle va être entrecoupé de sacrées illustrations qui aèrent le texte avec douceur. Il n'empêche que le fond est un sujet dur.

• avatar Chocolapin
    16 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 14:36 Chocolapin

Un format original et un texte plutôt touchant. Plutôt agréable à lire.

• avatar alexiarose2005
    20 / 20 Le 21 Mars 2020 à 12:49 alexiarose2005

Ce livre est merveilleux, je l’ai adoré du début à la fin par ses illustrations sublimes et son texte émouvant, seul regret qu’il n’y ait pas un tome 2 !