Les Aventures d'un apprenti gentlemanMackenzi Lee2017

Monty rend tout le monde fou : les hommes, les femmes... mais surtout son père.
Jusqu'ici, personne n'a réussi à dompter Henry Montague, dit « Monty ». Son père ne sait plus quoi faire de cet héritier volage dont les seules passions sont le jeu et la boisson, et qui aime par-dessus tout se réveiller chaque matin entre des bras différents. Cette fois pourtant, c'est décidé : après son tour d'Europe, il devra reprendre les rênes du domaine familial.
Déterminé à conquérir tous les plaisirs que pourra lui offrir le Vieux Continent - ainsi que le cœur de Percy, son meilleur ami - Monty fait fi des attentes de son père. Le voyage se transforme alors en chasse à l'homme, avec Monty dans le rôle de la proie...

Titre original : The Gentleman's Guide to Vice and Virtue (2017)

16.2

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Maud Desurvire

Lu par Christian Coulson

27 juin 2017

• avatar Citroy
    Le 16 Juin 2025 à 22:57 Citroy

J'ai passé un bon moment malgré des anachronismes deci-delà, et un narrateur qui me tapait sur les nerfs au début du livre xD
    La curiosité et l'espoir de le voir évoluer m'ont poussée à continuer et je termine ma lecture plutôt satisfaite ! Maintenant je vais enfin pouvoir lire le tome 2 dont le titre m'a donné envie de lire la série en premier lieu

• avatar Wenfly26
    15 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 00:06 Wenfly26

C'était sympa.
    Suivre leur périple et leurs mésaventures étaient intéressants.

• avatar Mellosia
    10 / 20 Le 12 Avril 2024 à 17:35 Mellosia

Le personnage de Monty a été un gros problème durant ma lecture. L'agacement que je ressentais pour lui m'a freiné dans l'histoire. Malheureusement j'ai eu beaucoup de mal à ressentir du positif alors qu'il y avait des éléments intéressants. La suite ne sera pas pour moi, la soeur de Monty ne m'intéresse pas plus que ça.

• avatar NymeriaEly
    6 / 20 Le 02 Avril 2024 à 19:31 NymeriaEly

Je n’ai pas du tout apprécié ma lecture. J’ai trouvé tous les personnages détestable. Je ne crois pas du tout en l’histoire d’amour et il y a aucune alchimie. L’histoire part dans tout les sens et à ni queue ni tête.Trop jeunesse peut être pour moi. Je ne lirai pas la suite.

• avatar tallyhope
    16 / 20 Le 13 Février 2024 à 23:21 tallyhope

Une très agréable lecture qui nous entraîne dans une aventure originale et prenante.
    L'histoire d'amour se développe tranquillement et n'empiète pas sur le récit, ce qui est très plaisant, car cela nous laisse le temps de nous attacher aux personnages.