Jamie Watson, arrière-petit-fils du célèbre Dr Watson, ne voulait pas cette bourse pour Sherringford, un collège chic de la côte Est des États-Unis... et encore moins y croiser Charlotte Holmes. L'arrière-petite- fille de Sherlock a hérité du célèbre détective non seulement son génie mais aussi son tempérament explosif. Mieux vaut, dit-on, l'admirer de loin...
Quand un étudiant meurt dans des circonstances dignes des plus terrifiantes histoires de Sherlock, Jamie et Charlotte sont les premiers accusés. Victimes d'un coup monté, ils n'ont d'autre choix que de faire équipe pour mener l'enquête...
Titre original : Charlotte Holmes, book 1: A Study in Charlotte (2016)
15.2
Saga Les aventures de Charlotte Holmes Terminée
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
18 août 2016
2016 Editions Katherine Tegen Books
1er mars 2016
15 / 20 Le 25 Octobre 2017 à 13:22 Lire- c'est - la - vie
Un premier tome qui m'a bien plu, même si on est loin des super enquêtes du vrai Sherlock Holmes. J'ai bien aimé les deux personnages principaux, Charlotte Holmes et Jamie Watson.
Un premier tome avec une intrigue sympa et bien ficelée, malgré certaines longueurs et un coter jeunesse qui se sent. -
18 / 20 Le 25 Août 2017 à 13:20 mamzelleRobyn
J'ai complètement adoré! C'était génial! Charlotte et Jamie sont les dignes héritiers de Sherlock et John Watson! Eh pour une fois Watson ne passe pas pour un imbécile de première! Vivement la suite!!!
14 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 12:16 alana
Une histoire sympathique, qui se dévore malgré une intrigue qui s'étire un peu trop en longueur à mon goût. Je suis intrigué sur la suite qui va nous être proposé.
14 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 09:57 mhcarre
Je ne suis pas une fan de Sherlock Holmes mais plutôt Miss Marple mais l'idée était bonne d'un duo d'ado descendants des Holmes/Watson. Je trouve dommage que l'auteur a voulu "copié" en faisant de la jeune Holmes quelqu'un d'odieux et ex droguée et d'un Watson toujours à la ramasse et trop sympa avec une Charlotte désagréable. L'intrigue est brouillon et peu intéressante. Je ne poursuivrais pas.
13 / 20 Le 13 Juillet 2017 à 17:59 isalitdeslivres
L'histoire est pas exceptionnel et je n'ai pas pu m'attacher aux deux personnages principaux. Une est une ordure et l'autre une carpette. Perte de temps heureusement qu'il n'est pas trop long