Les Aventures de Charlotte Holmes, tome 3 : Une affaire pour JamieBrittany Cavallaro2018

Holmes et Watson comme vous ne les avez encore jamais vus !
Un an a passé depuis la mort d'August Moriarty. Jamie Watson, qui s'est juré d'en finir avec les mystères, tente de terminer sa scolarité à Sherringford sans faire de vagues. Charlotte Holmes, toujours fidèle à elle-même, suit à la trace Lucien Moriarty. Jamie et elle ne se sont pas revus depuis cette nuit tragique dans le Sussex, or des événements étranges vont les pousser à faire équipe une nouvelle fois. Il est temps pour eux d'affronter leur pire ennemi, mais aussi leurs sentiments...

Titre original : Charlotte Holmes, book 3: The Case for Jamie (2018)

14.8

2022 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

7 juillet 2022

2018 Française Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Isabelle CHAPMAN

20 septembre 2018

2018 Française Editions Pocket (Jeunesse)

2018 Anglaise Editions Katherine Tegen Books

6 mars 2018

ISBN : B072HLSBN1

• avatar plumes_parchemins_dencre
    15 / 20 Le 19 Septembre 2019 à 23:16 plumes_parchemins_dencre

Ce troisième tome est tres lent comparé aux deux précédents. L’action se met en place au dernier tiers... Charlotte m’a été insupportable et ses chapitres inintéressants. La lecture reste tout de même plaisante.

• avatar Melora
    12 / 20 Le 09 Septembre 2019 à 18:08 Melora

Au final, une déception que cette trilogie. Cela partait pourtant bien avec un 1er tome construit où l'on voit la rencontre des personnages... Un roman plaisant. Le 2e devient plus brouillon et décousu, long. Le 3e n'a même pas d'histoire solide, cela part dans tous les sens avec des personnages incohérents dans leurs relations et décisions. Watson, victime permanente, agace au final. Dommage !

• avatar alana
    8 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 20:22 alana

Cette saga me déçoit de plus en plus. Le point de vue de Charlotte n'était pas très intéressant. Il n'y avait aucune intrigue selon moi. Il y avait aussi un manque d'action flagrant. Bref, ça ne m'a pas du tout convaincu.

• avatar jesyan
    13 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 09:14 jesyan

Ce dernier tome est le moins réussi de la trilogie et je dois bien admettre que je me suis ennuyé pendant ma lecture. D'ailleurs certains chapitres ont été lu en diagonales surtout ceux concernant Charlotte. Je ne suis pas mécontent que cette saga soit terminée et d'ici quelques jours elle sera effacé de ma mémoire de lecteur.