Et maintenant, qu’est-ce que je vais faire ? Qu’est-ce que je vais dire à ta mère ? Tout le monde est gentil avec moi, les filles veulent aller chanter à ton enterrement mais je m’en fous. Tu m’emmerdes, Cynthia, et je ne savais pas qu’on pouvait avoir tant de chagrin."
Éric Haviland explore avec beaucoup de délicatesse le moment si fugace et pourtant si crucial où un événement dramatique fait basculer une adolescente dans l’âge adulte. À la manière d’un Henry James, il se fond dans le décor feutré d’un pensionnat anglais et nous offre un roman aux multiples entrées.
14.2
2016 Editions Le Livre de Poche
10 mai 2016
30 Août 2016Jaynews19 / 20Voir la vidéo
13 Juillet 2016domenica17 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2016flightofswallow18 / 20Lire la chronique
13 Juin 2016Sariahlit13 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Janvier 2018 à 15:42 Art de Livre
Un magnifique roman dans la veine du Cercle des poètes disparus, à la charge émotionnelle intense. Ce livre est un véritable tableau dépeignant les sentiments (parfois contradictoires) pouvant être ressentis face à la mort. Éric Haviland instaure une atmosphère unique et régule notre lecture de sa plume... Une conclusion magistrale et une dernière page poignante. À lire !
19 / 20 Le 30 Août 2016 à 13:29 Jaynews
Tout simplement magnifique. Une véritable découverte qu'est la plume d'Eric Haviland...