Les Chasseurs
Paul Geraghty1994

15.5

Au début de cette histoire Jamina s’imagine en « chasseur d’éléphant » mais à la fin elle prononce ces mots : « je ne serais jamais chasseur ». Cette fillette va vivre une expérience qui va la transformer. Partie chercher du miel avec son grand-père, Jamina se perd dans la brousse. Elle rencontre un éléphanteau dont la mère vient d’être tuer par des chasseurs, et l’aide à retrouver un troupeau d’éléphants. Les deux « enfants » vont devoir affronter ensemble des moments difficiles : la fatigue, les bruits de la nuit, les prédateurs, les braconniers. Le parallèle de cette aventure montre le sens de la survie, de la solidarité, la fragilité de la nature, l’importance de la protection de l’environnement.

Titre original : The Hunter (1994)

1996 Editions L'École des loisirs

Française Langue française | Traduit par Isabel Finkestaedt | 28 pages

• M.Kate Le 05 Février 2019 à 15:43
    Une histoire touchante, dans un décor somptueux. L'histoire de Jamina met en relief l'extinction des éléphants et la nécessité de protéger l'environnement. Lue à des élèves de CE1 qui ont beaucoup apprécié.