" Il m'est venu l'envie d'écrire un livre doux.
Pas vraiment sur les bêtes mais plutôt autour, à propos des rapports que nous avons avec certaines d'entre elles. Pourquoi avons-nous une telle faim de leur tendresse, de leurs qualités particulières ? Envie de rendre hommage, aussi, à ces personnes animales rares qui accompagnent parfois un temps notre existence et y apportent paix et simplicité. "
15.3
2019 Editions Points (Essais)
2012 Editions Retrouvées
4 avril 2012
Profond, émouvant, écrit, on le sent, par une femme de grand talent, Les chats de hasard est un roman sans faute, qui va bien au-delà du simple éloge animal. Plein d'enfants, de chats, d’oiseaux, d’arbres, de fleurs, c'est une véritable bouffée d’oxygène que j’ai respirée à plein poumons à un moment où j’en avais vraiment besoin. Un livre que je recommande absolument !
Un livre sublime, que seuls les personnes ayant vécu avec des chats peuvent comprendre. Beau, profond, poétique, vrai, triste, joyeux : un tourbillon de sentiments s'entremêlent & s'enchainent dans cet ouvrage autobiographique. Et... c'est vrai. Le titre est vrai : "les chats nous choisissent"...
Un joli livre pour les amoureux des chats.
Un bel hommage à nos amis les chats.
Pour les amoureux des chats, reste que le texte n'était pas tout à fait ce que j'attendais.