15.4
Colin doit encore générer quelques belles météos intérieures avant de choisir une vocation. S’il échoue à contribuer positivement au climat de la communauté, il sera marqué du symbole noir et blanc de l’errance par ces autorités sans visage.
Quand son grand-père Ether, l’éternel apprenti, est balayé par une dégradation climatique inexpliquée, Colin se lance dans une quête qui le mènera au-delà du Système et au cœur de lui-même.
Un conte philosophique empreint d'aventures, dans un univers dystopique où les quêtes individuelles se multiplient comme autant d’intrigues à élucider. Une invitation simple et poétique à un voyage intérieur, pour tous ceux s'interrogent sur le sens et l’essence de l’existence.
2023 Editions Autoédité
Langue française | 398 pages | Sortie : 10 juillet 2023 | ISBN : ? B0CBLXDCKP
Beatrice-5923 Le 17 Août 2023 à 18:03
Ce livre à l’écriture à la fois fluide et puissante nous pousse à remettre en question nos certitudes car finalement quelle est notre définition du mot bonheur ? Et trouve-t-il encore de nos jours une résonnance et un sens dans la société de consommation moderne qui est la nôtre ? Un livre qui bousculera les certitudes de plus d'un lecteur sur ses certitudes et ses notions de bonheur.Les Lectures de No Le 02 Février 2024 à 15:21
Si ce roman, un peu trop initiatique et philosophique à mon goût, n'a pas répercuté en moi comme les différentes lectures de développement personnel que j'ai pu faire auparavant, j'ai apprécié monter dans chacun des différents trains avec Colin/Antoine et partir à la quête du bonheur portée par la plume douce et pleine de métaphores poétiques de l'auteure dont je ne manquerai pas de suivre.lesmotsdeslivres Le 07 Février 2024 à 20:09
J'ai été très surprise par ce livre, positivement parlant ! J'ai eu un peu de mal au départ à me faire à la plume et au côté conte philosophique et finalement, je ressors très convaincue de cette lecture ! Dès l'évènement déclencheur qui arrive plutôt rapidement, j'ai été plongée dans l'intrigue aux côtés de Colin, dans son périple à la recherche du bonheur mais surtout, de la vérité