Les contes de la ruelleJun Nie2016

Dans un quartier paisible du vieux Pékin vivent Doubao, un grand-père facétieux et Yu'er, la petite fille qu'il a adoptée. Bien que paralysée des jambes, la fillette est gaie et pleine de vie.

16.5

2016 Editions Gallimard (Bande dessinée)

17 mars 2016

ISBN : 207066399X

2018 Editions Lerner Publishing

Traduit par Edward Gauvin

ISBN : 978-1-5124-9859-2

• avatar behemothmoth
    18 / 20 Le 04 Avril 2020 à 12:02 behemothmoth

Véritable bulle de douceur et d'optimisme c'est aussi un livre qui porte un message important sur l'acceptation de l'autre et la place des rêves dans nos vies !

• avatar madeinFrance
    18 / 20 Le 10 Avril 2019 à 22:45 madeinFrance

Doux, poétique, avec une pointe de Magie. J’ai adoré.

• avatar Alexselivre
    15 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 09:25 Alexselivre

Poésie, onirisme et langueur sont les maîtres mots de cette bande dessinée à l'univers graphique soigné. Ces courtes histoires urbaines qui flirtent sciemment avec le rêve sont une pause bienvenue. J'ai tout particulièrement aimé l'anecdote de la lettre, mais le spectacle des insectes et les déboires du peintre Citrouille ont également beaucoup de charme. Une belle découverte, en somme !

• avatar isalitdeslivres
    18 / 20 Le 30 Juin 2018 à 16:54 isalitdeslivres

Un joli coup de cœur surtout pour les dessins qui sont absolument magnifique. Les couleurs sont un chef d'œuvre c'est féerique

• avatar EniCarry
    16 / 20 Le 13 Avril 2018 à 23:52 EniCarry

4 histoires où se mêle fantastique et rêve en aquarelle. Les décors asiatiques se font discrets et on s'imagine dans n'importe quelle petite ruelle d'un village de campagne.