Les K-dramas, ces séries qui font du bien
Vincenzo Cicchelli et Sylvie Octobre

12.0

FAIBLE

Qu'est-ce qui fait que nous aimons tant les K-dramas ? Au-delà de leur grande qualité esthétique, ces séries télé, à la différence de leurs homologues américaines, réenchantent le lien social et nous offrent des récits dans lesquels l'amitié, l'amour, les liens familiaux et professionnels permettent de s'épanouir, de faire face aux inégalités et aux discriminations et de surmonter les épreuves de la vie. En accompagnant le lecteur dans la découverte des scénarios de K-dramas célèbres, les auteurs révèlent les trames d'un vivre-ensemble désirable, où l'émancipation de l'individu n'est pas contradictoire avec le bonheur collectif.

2024 Editions Presses universitaires de France (PUF)

Française Langue française | 208 pages | Sortie : 6 novembre 2024 | ISBN : 9782130856481

• mxnomad Le 12 Février 2025 à 09:33
    Je m'attendais à une vraie analyse sur les raisons qui poussent les gens à aimer à les K-dramas mais c'est surtout un décryptage de séries (avec PLEIN de spoilers) comme un guide de Sam et les dramas (que j'adore). Le côté sociologique est vraiment à l'arrière plan pour moi. J'en ressors déçue (et divulgâchée de pleins de séries que je voulais voir). J'aurais dû abandonner c'est ma faute ^^'