Au fil des pages de cet album, à la délicatesse toute japonaise, nous découvrons la forêt dans le grand froid de l'hiver. Chiaki Okada offre des portraits d'animaux si adorables qu'il est bien difficile de les quitter.
17.1
2023 Editions Seuil (Albums jeunesse)
13 octobre 2023
ISBN : 9791023519518
13 Octobre 2024|_ucile17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Mars 2025 à 16:40 EwaBiYü
La beauté de l'ouvrage ! On a envie d'avoir moufle droite et moufle gauche<3
19 / 20 Le 28 Février 2025 à 21:55 ScottOphel
Un magnifique album sur deux moufles rouges inséparables. Sauf qu'un jour, Moufle Gauche est rentrée sans Moufle Droite et là, débute l'incroyable voyage de Moufle Droite. C'est une magnifique histoire très touchante aux douces illustrations dans des tons très clairs et aux couleurs pastel. J'ai beaucoup aimé suivre ses deux petites moufles rouges qui sont très touchantes. À lire par tous !
20 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 15:41 Ascotty8
Une lecture toute douce et toute mignonne sur les péripéties d'une moufle rouge. Les dessins sont très jolis avec des couleurs douces qui permettent l'immersion dans le récit. Les animaux sont adorables et réalistes. Le paysage enneigé rend l'atmosphère onirique et cette petite touche de rouge rajoute de la chaleur. Une jolie lecture où on passe un bon moment. Un petit coup de cœur. J'ai adoré.
17 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 22:41 |_ucile
Un récit très doux, j'ai beaucoup aimé la famille lapin ! Les illustrations me plaisent beaucoup.
16 / 20 Le 03 Février 2024 à 13:29 Emilie kokoro
Une petite histoire très mignonne avec de magnifiques illustrations.