Je voudrais te dire
Jean-François Sénéchal et Chiaki Okada2023

16.5

Difficile de parler de la mort, surtout quand cette dernière emporte un être aimé, quelqu’un avec qui la vie était douce. Attablé devant sa feuille de papier, un petit renard décide de prendre sa plume pour s’adresser à sa grand-mère disparue. Celle avec qui il aimait contempler la nature, faire des découvertes et vivre de grandes aventures. Alors qu’il cherche sa présence partout, l’écriture fait naître des souvenirs heureux qui permettent d’apaiser sa douleur et son deuil.

2024 Editions Saltimbanque

Française Langue française | 44 pages | Sortie : 30 août 2024 | ISBN : 9782378012854

• Marinette Le 13 Septembre 2024 à 07:29
    Comment ne pas avoir un coup de cœur pour cet album ô combien émouvant.
  • Tachan Le 18 Septembre 2024 à 18:18
    Un album qui aide aussi bien à ouvrir son coeur qu’à le guérir ou préparer un moment douloureux, la perte d'un être proche, en montrant le bonheur que furent les moments passés ensemble et qui eux ne disparaissent jamais. C’est simple, c’est doux, c’est émouvant et très bien composé par les auteurs. Un vrai coup de coeur pur et inattendu !