Les noces des Lucioles, tome 1Oreco Tachibana2024

En pleine ère Meiji, Satoko Kirigaya n’a qu’un seul souhait : se marier pour l'honneur de sa famille et ce, même si ses jours sont comptés. Mais alors qu'un assassin tente de la tuer, elle lui propose de l’épouser ! Une proposition qui pourrait bien se retourner contre elle…

Titre original : Hotaru no Yomeiri, book 1 (2023)

16.1

2024 Editions Glénat (Shôjo)

Traduit par Mathilde Vaillant

16 octobre 2024

2023 Editions Viz Media (Shojo Beat)

Traduit par Andria McKnight

ISBN : 9781974751518

2024 Editions Glénat (Shôjo)

16 octobre 2024

ISBN : B0DCZRBW8Q

2024 Editions Glénat

ISBN : 978-2331082221

• avatar Cequizz
    16 / 20 Le 07 Mars 2025 à 09:29 Cequizz

Ça reste un tome 1 donc tout le potentiel n'est pas révélé. J'aime bien l'idée, pour le moment l'exécution n'est pas mal mais j'ai du mal avec le côté "femme malade et noble" malmenée par la vie/son peut-être love interest. A voir comment son personnage à elle va évoluer parce qu'il y a un potentiel quand même. Pour une fois je ferai un commentaire sur le tome 2 aha

• avatar Lady Harmony R.
    18 / 20 Le 26 Février 2025 à 08:55 Lady Harmony R.

J'ai beaucoup aimé ce premier tome même si je n'étais pas convaincue par le début, notamment avec les « proches » de l'héroïne. Puis la tournure qu'a pris l'histoire m'a totalement emportée. Les personnages sont intrigants, notamment l'assassin qui semble cacher bien des choses, ce qui attise ma curiosité.

A voir ce que donnera le tome 2...

• avatar Tessaaa
    17 / 20 Le 11 Février 2025 à 20:56 Tessaaa

un premier tome qui m’a plutôt bien plus, j’ai quand même hâte de lire le second afin de savoir si je suis totalement conquise !

• avatar PrimeraRose
    Le 06 Février 2025 à 21:16 PrimeraRose

Un premier tome qui ne m'aura pas totalement convaincue. J'ai trouvé le personnage de Sakoto attachant, mais j'ai eu plus de mal avec celui de Shinpei. Le tout m'a semblé un peu maladroit. Je ne pense pas lire la suite.

• avatar readinthestars
    16 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 12:31 readinthestars

je suis mitigée pour l'instant, mais j'ai hâte de lire la suite. la relation entre satoko et shinpei promet d'être très interessante (les deux fous de l'ile, if i speak)