Louis parmi les spectresFanny Britt et Isabelle Arsenault2016

"Louis a onze ans, une mère qui a peur de tout, un père qui pleure quand il boit et un petit frère obsédé par la soul américaine. Louis rêve de déclarer son amour à Billie, une compagne de classe indépendante et solitaire. Mais dans la réalité, rien à faire : dès qu’il s’approche d’elle, Louis se tétanise comme un clou rouillé. Accompagné de sa famille, de son fidèle ami Boris, et de ses spectres (ceux du passé comme ceux de son monde intérieur), Louis apprendra la vraie définition du courage." (synopsis éditeur)

Titre original : Louis parmi les spectres (2016)

17.0

2016 Editions de la Pastèque

1er octobre 2016

• avatar Syobanne
    19 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 10:17 Syobanne

"Tandis que je marche vers elle et que chaque pas s'imprime sur l'asphalte comme une sorte d'allée des célébrités insensée, je comprends ce qui est en train d'arriver : mettre un pied devant l'autre, mettre un mot devant l'autre, ce n'est ni plus ni moins qu'un petit miracle"

• avatar prettybooks
    20 / 20 Le 26 Février 2017 à 17:56 prettybooks

Cet album doit être le plus beau du monde. Il me touche en plein coeur, me bouleverse par sa beauté, sa poésie, sa mélancolie. Isabelle Arsenault est une magicienne qui, avec ses crayons, me transporte dans un univers qui marque ma vie d’une façon unique au monde.

• avatar Sita
    14 / 20 Le 12 Février 2017 à 19:32 Sita

Je ne sais pas... J'ai trouvé l'histoire un peu... Vide ? Les thématiques sont intéressantes, mais j'ai la sensation qu'elles ne sont pas aussi bien traitées ou authentiques (et pourtant je reconnais que c'est aussi plutôt juste...!) que dans Jane le Renard et Moi, tout en ayant le même schéma narratif. Peut-être simplement que j'en attendais trop et que Louis a du mal à se séparer de Jane...

• avatar Powoui
    18 / 20 Le 17 Janvier 2017 à 18:20 Powoui

Une branche devient nid, le bourgeon devient fleur, et l’amour dans tout ça, que devient-il ? N’hésitez pas à vous cogner aux émotions des spectres bleutés de Louis, d’une beauté saisissante !