Première publication de Laura Kasischke, et première traduction de sa poésie, Mariées rebelles paraît initialement aux États-Unis sous le titre Wild Brides. Puissant, parfois étranges, ces textes incarnent les thèmes et l'atmosphère de ses romans.
Titre original : Wild Brides (1992)
16.5
2016 Editions Page après page
Traduit par Céline Leroy
26 août 2016
Gros coup de coeur ! J'ai eu la chance de trouver une édition bilingue, et c'est incroyable la différence que ça fait de lire des poèmes non traduits.
J'aime énormément le style de Laura Kasischke, c'est magnifique et en même temps d'une simplicité assez incroyable. Les thèmes abordés peuvent être extrêmement durs mais en même temps, j'ai trouvé les poèmes profondément impactants et touchants !
De très belles images pour parler de choses dures. Une poésie accessible bien que très sympbolique. Certains textes comme des toutes petites nouvelles.
De la poésie exactement comme je l'aime, pleine d'images fortes, belles, dérangeantes, percutantes, mélancoliques. Je vais de ce pas découvrir les autres écrits de cette poétesse, dont la plume m'a séduite!