Mariées rebellesLaura Kasischke2016

Première publication de Laura Kasischke, et première traduction de sa poésie, Mariées rebelles paraît initialement aux États-Unis sous le titre Wild Brides. Puissant, parfois étranges, ces textes incarnent les thèmes et l'atmosphère de ses romans.

Titre original : Wild Brides (1992)

16.5

2017 Editions Points

2016 Editions Page après page

Traduit par Céline Leroy

26 août 2016

• avatar AugustHoneyy
    18 / 20 Le 20 Février 2025 à 18:04 AugustHoneyy

Gros coup de coeur ! J'ai eu la chance de trouver une édition bilingue, et c'est incroyable la différence que ça fait de lire des poèmes non traduits.
    J'aime énormément le style de Laura Kasischke, c'est magnifique et en même temps d'une simplicité assez incroyable. Les thèmes abordés peuvent être extrêmement durs mais en même temps, j'ai trouvé les poèmes profondément impactants et touchants !

• avatar Marie Fleur
    17 / 20 Le 07 Février 2021 à 16:29 Marie Fleur

De très belles images pour parler de choses dures. Une poésie accessible bien que très sympbolique. Certains textes comme des toutes petites nouvelles.

• avatar Elion
    17 / 20 Le 08 Mars 2019 à 15:33 Elion

De la poésie exactement comme je l'aime, pleine d'images fortes, belles, dérangeantes, percutantes, mélancoliques. Je vais de ce pas découvrir les autres écrits de cette poétesse, dont la plume m'a séduite!