Michel StrogoffJules Verne1876

Les provinces sibériennes de la Russie sont envahies par des hordes tartares dont Ivan Ogareff est l'âme.
Ce traître, poussé par une ambition insensée autant que par la haine, projette d'entamer l'empire moscovite ! Le frère du tsar est en péril à Irkoutsk, à 5 523 kilomètres de Moscou et les communications sont coupées. Comment le prévenir ? Pour passer, en dépit des difficultés sans nombre et presque insurmontables, il faudrait un courrier d'une intelligence et d'un courage quasi surhumains. Le capitaine Michel Strogoff est choisi et part, porteur d'une lettre du tsar, en même temps qu'une jeune Livonienne, la belle Nadia, et que deux journalistes, l'anglais Harry Blount et le Français Alcide Jolivet...

16.2

2015 Autoédité

ISBN : /

2013 Editions Bibebook

• avatar Courtney Ackles
    12 / 20 Le 14 Janvier 2022 à 12:54 Courtney Ackles

Je me souviens enfant avoir adoré le dessin animé. J'ai trouvé beaucoup de longueur alors qu 'on voyage à travers la Russie

• avatar LordSith
    15 / 20 Le 06 Février 2020 à 14:20 LordSith

Mon premier livre d'aventure "pour grand". Lu en primaire, et depuis, je suis resté dans les livres. Donc merci à ce merveilleux livre.

• avatar Yasukuni Samouraï
    20 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 15:57 Yasukuni Samouraï

Un récit très intéressant et addictif. Les aventures du héros à travers la Russie se suivent avec plaisir, et les personnages sont attachants. Le 1er Jules Verne que j'ai lu, et celui qui reste mon préféré.

• avatar marina
    16 / 20 Le 28 Mars 2019 à 12:21 marina

J’ai aimé ce livre ; mais j’avais gardé un souvenir très fort de mes lectures de jeunesse et je n’ai pas pu retrouver la même intensité de sentiments à la lecture de ce nouveau volume. J’ai apprécié l’écriture, l’intrigue et le dénouement. J’ai pris beaucoup de plaisir aussi à me plonger dans les illustrations et à croiser la route des tartares. Mais il m'a manqué un brin d'aventure

• avatar Bianca lit
    15 / 20 Le 28 Janvier 2019 à 08:16 Bianca lit

Jules Verne est un formidable conteur et il nous propose une aventure menée tambour battant, pleine de rebondissements, même si je regrette des longueurs, dans un décor qui a très peu été exploité : la Russie tsariste en pleine invasion tartare.

Jules Verne