Momo, petit prince des BleuetsYaël Hassan2005

"Pour Momo, l’été s’annonce interminable à la cité des Bleuets. Du jour où il s’inscrit à la bibliothèque, le cours de ses vacances change. Momo se met à lire avec passion et fait la connaissance de monsieur Edouard, un extravagant instituteur à la retraite. Ensemble, ils ont de grands projets..."

17.2

Saga Momo (Hassan) Terminée

2013 Editions Syros

2006 Editions Syros (Tempo)

2005 Editions Syros (Tempo)

• avatar ChrySallyDe
    Le 11 Juin 2024 à 22:19 ChrySallyDe

Une lecture toute douce, qui m’a replongée en enfance. Ça me donne envie de relire les livres de cette autrice qui m’ont marquée à l’époque :)

• avatar Boubou
    19 / 20 Le 02 Mars 2024 à 16:49 Boubou

Très beau récit d'amitié. Ce petit bonhomme est vraiment touchant et le dévouement de Momo pour son ami est juste très beau à voir.

• avatar Comalie
    16 / 20 Le 26 Août 2023 à 17:56 Comalie

Super récit pour enfants! J'aurais aimé que le coté livres ne passe pas autant au deuxieme plan, mais l'amitié entre Momo et Monsieur Edouard est vraiment touchante.

• avatar lespetitslivresdemarie
    17 / 20 Le 04 Juin 2019 à 22:59 lespetitslivresdemarie

Une si belle histoire que j'ai découvert en classe de 6ème et que j'ai apprécié de relire !

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 08:13 Bianca lit

Une très jolie histoire, très morale, même si elle est un peu triste, tendre et optimiste, qui touche au cœur jeunes et moins jeunes et que je vous recommande vivement.