Nos jours heureuxJi-Young Gong2014

Yujeong a le cœur en miettes lorsque sa tante Monica, qui est religieuse, l’emmène à la Maison d’arrêt de Séoul visiter un condamné à mort. Rien ne semble pouvoir rapprocher une jeune désespérée de bonne famille d’un triple meurtrier, et pourtant…
Au fur et à mesure de leurs rencontres, ils vont se raconter avec sincérité leurs « vraies histoires », affronter les ténèbres et découvrir les lumières éblouissantes au sein de ces ténèbres, réparer leurs âmes meurtries.

Titre original : Urideului haengbokhan sigan (2005)

17.5

2016 Editions Philippe Picquier (Poche)

Traduit par Choi Kyung-ran et Isabelle Boudon

7 janvier 2016

2014 Editions Philippe Picquier (Corée)

21 août 2014

2016 Editions Philippe Picquier (Poche)

Traduit par Isabelle Boudon

7 janvier 2016

ISBN : 978-2-8097-3211-5

• avatar mxnomad
    17 / 20 Le 02 Décembre 2022 à 18:09 mxnomad

Une magnifique réflexion sur la peine de mort, le pardon, le bien et le mal, l'amour, à ce qu'on pourrait croire que la vie nous destine et que les évènements nous conditionnent...

• avatar au-dela des mots
    17 / 20 Le 13 Décembre 2019 à 15:05 au-dela des mots

Un grand roman! Des mots choisis, une histoire originale tellement bien racontée. Beaucoup de réflexions s'ensuivent et les souvenirs de cette lecture me resteront longtemps gravés au fond du coeur.

• avatar Justinator
    20 / 20 Le 11 Juin 2019 à 18:36 Justinator

Coup de cœur pour ce roman ! Poignant, Nos jours heureux est une réelle invitation à la réflexion sur des sujets multiples : la mort, le suicide, la religion, les traumatismes, le pardon, la vie... Je pense qu'il me marquera longtemps

• avatar themoonberrybib
    20 / 20 Le 12 Février 2018 à 20:27 themoonberrybib

Que dire... ce roman est un chef-d'oeuvre. J'ai été transportée dès les premières pages. Ce roman nous fait réfléchir sur la vie. Je le conseille fortement.

• avatar Book-Trotter
    20 / 20 Le 27 Juin 2017 à 17:16 Book-Trotter

Profonde réflexion sur le sens de la vie, sur le rôle de la mort, sur l'être humain et ses contradictions... Ce roman est une merveille et devrait être lu par tous : on a tous besoin, de temps en temps, de sortir de notre zone de confort pour faire évoluer notre façon de penser.