17.2
Saga Momo (Hassan) Terminée
17 / 20 Le 17 Septembre 2018 à 12:54 Petitelune.etseslivres
Un petit livre vraiment doux. Un début un peu lourd pour ma part, où l'on tourne en rond sur la cité des Bleuets mais une fin vraiment magnifique, l'amitié entre Momo et Édouard est toute douce et on s'accroche à ce vieux monsieur. J'ai aimé l'approche de la maladie raconté avec poésie, on y serait presque nous aussi dans ce petit monde imaginaire.
15 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 11:02 prune42
Un court roman jeunesse agréable à lire pour les lecteurs en fin de primaire ou en 6ème/5ème sur la découverte de l'amour des livres et sur une belle amitié entre un jeune garçon et un vieil homme. Se lit vite et facilement. Est suivi de deux autres tomes sur la vie du jeune héros.
18 / 20 Le 13 Juin 2017 à 15:09 camyou
Je trouve ce livre vraiment très bien. C'est une petite histoire de livres et d'amitié entre un jeune garçon et un vieil homme qui aborde en douceur la maladie. Ce petit livre plein de joie et d'entraide est très accessible et se laisse lire facilement.
20 / 20 Le 27 Février 2017 à 22:19 Anouchka lit
Cher Momo , quelques années auparavant, j'ai lu ce livre, et je dois dire que c'est lui qui a déclenché cette passion pour la lecture!
Je viens de le relire pour le redécouvrir et même destiné à des plus jeunes que moi, je dois dire que je t'aime toujours autant!
c'est le premier livre qui m'a fait pleurer, tellement attachée au personnage de monsieur Edouard . -