Pour gagner sa vie, Edgar Olin traduit des notices d'appareils électroménagers. Mais sa véritable vocation c'est la littérature. Il écrit des romans policiers... qui ne se vendent pas. Il faut dire que ses voisins dégénérés ne le laissent jamais travailler en paix. Lassé de subir leurs assauts sonores, Edgar décide d'emménager dans une résidence pour seniors. Là-bas, il pourra écrire au calme, parce que c'est bien connu, les personnes âgées jouent aux cartes, regardent Les Feux de l'amour, et se couchent tôt. Évidemment, rien ne va se passer comme Edgar l'imaginait.
Monsieur Edgar et les impatients est un roman loufoque et réjouissant. On y chemine en compagnie d'une joyeuse bande d'allumés qui prennent parfois les poules pour des canaris, mais n'ont pas leur pareil pour réenchanter la vie et le coeur !
15.8
6 janvier 2022
19 Juillet 2023Le Monde de Marie19 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2022Laure LiseuseHyperfertile14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Mars 2025 à 08:14 angie206
Je découvre Coralie Caujolle avec ce roman et j'ai passé un super moment de lecture. J'ai adoré le personnage d'Edgar et les impatients.*18/20*
17 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 13:51 Elooodiie_butterfly
J’ai vraiment passé un bon moment avec Edgar et les Impatients. Je me suis prise d’affection pour tous malgré leurs caractères bien différents. Ce roman est une belle aventure de vie, une histoire intergénérationnelle qui fait du bien au moral.