Ne t'inquiète pas pour moiAlice Kuipers2007

Maman, je suis allée au supermarché. Regarde dans le frigo. J'ai arrosé les plantes. J'ai nettoyé la cage de Jeannot Lapin. J'ai rangé le salon. Et la cuisine. Et j'ai fait la vaisselle aussi. Je vais me coucher. Ton esclave à domicile, Claire. Une correspondance par Post-it sur le frigo entre une mère et sa fille. Lorsque la mère tombe malade, le temps presse mais l'espoir demeure. Un livre comme un trésor qui chuchote à l'oreille l'importance de ceux qu'on aime...

Titre original : Life on the refrigerator door (2007)

16.1

2014 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

Traduit par Valérie Le Plouhinec

2007 Editions Macmillan

2008 Editions Albin Michel

• avatar Sookies
    18 / 20 Le 20 Mai 2020 à 15:55 Sookies

J'ai passé un moment de lecture très rapide tout en douceur et avec un timing serré, car plus on avance dans le roman et plus on a l'impression que le temps presse. Que nos deux protagonistes courent après le temps pour grappiller des moments ensemble plus nombreux, plus réguliers, plus longs à chaque fois. Ce sentiment d'empressement ne m'a pas quittée dès lors que l'on sait de quoi il retourne..

• avatar orihime
    19 / 20 Le 13 Février 2020 à 21:31 orihime

Lecture coup de cœur. Je l'ai fini dans mon train presque en pleur. Histoire très émouvante. Le format post it facile a lire et très dynamique. La relation mère fille est touchante de vérité. Le thème du cancer est très bien traité sans trop de mélodrame. Lecture que je conseille.

• avatar Leelo
    12 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 21:43 Leelo

Mmmh, bof. L'adolescente m'a plus agacée qu'autre chose, surtout quand elle se met à user des majuscules et à passer son temps chez sa copine plutôt que de trouver un moment pour voir sa maman. Je voulais du léger après ma lecture précédente... on ne pouvait en effet faire plus différent. Sans plus donc, alors que j'ai vite la larme à l'oeil, là mon coeur s'est à peine froissé à la fin. Dommage.

• avatar lirefaitvivre
    Le 16 Décembre 2019 à 23:30 lirefaitvivre

“Quand je te regarde
    Je vois la femme que je veux être
    Forte et courageuse
    Belle et libre”

• avatar camyou
    16 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 18:43 camyou

Facile à lire, addictif et quantité d'émotions. C'est un très bon livre !