Nuit d'orage à HauterivesJuliette Galliani2023

Été 1954, Lyon. Comme chaque année, l’illustre famille des Bellamy se retrouve dans la demeure de Hauterives. Pendant deux mois, la villa devient le théâtre des réceptions les plus grandioses de la région.

Mais derrière les regards affables et les coupes de champagne, les sourires transpirent de rancœur. Et bientôt, les tensions entre les générations enflent au même rythme que la température.
Jusqu’à l’éclatement le plus funeste.

À Hauterives, la royauté ne porte pas de couronne.

16.8

2023 Editions Hurlevent

14 juin 2023

• avatar Nameless_Reader
    17 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 10:58 Nameless_Reader

J'ai beaucoup aimé cette lecture et découvrir les tensions et rancoeurs sous-jacentes qui enflent jusqu'à exploser. L'été et sa touffeur sont très bien retranscrits. On se surprend à aimer et détester les personnages au fur et à mesure, sans savoir à qui se fier ! Belle découverte.

• avatar Mellie
    Le 27 Août 2023 à 10:19 Mellie

Un coup de cœur ! Un tempo maîtrisé, un rythme lent, calqué sur ces longues journées d'été, étouffantes, suffocantes, où la tension monte jusqu'à ce, qu'enfin, l'orage éclate. Tout commence avec une famille Bellamy parfaite, en apparence, qui brille de mille feux, et pourtant... Secrets, trahisons, tensions, folie aussi. Tous les ingrédients pour une excellente lecture... au bord de la piscine.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 15 Août 2023 à 00:07 LauLJ

J'ai adoré ce récit : c'était haletant, suffocant et étouffant à souhait, et j'ai été incapable de le lâcher de la première à la dernière page. L'auteure a manié avec brio sa narration et ses multiples personnages, dont on ne sait dire s'ils sont fiables, et même si j'ai deviné assez rapidement le dénouement de l'intrigue, j'ai été maintenue en apnée jusqu'à ce que le fin mot soit révélé.

• avatar Nine_Bouquine
    16 / 20 Le 13 Août 2023 à 23:53 Nine_Bouquine

Une plume qui suit le rythme lent dans longue journée d'été. Dans la chaleur ambiante, l'intrigue avance, se construit, devient oppressante. Un premier acte au rythme d'une matinée d'été, encore assez fraîche pour réaliser les tâches de la journée. Un deuxième acte avec ses longueurs, tel un apres-midi brûlant, qui rend toute activité impossible. Un dernier acte tel une soirée d'orage explosive.

• avatar Janiquek1971
    10 / 20 Le 12 Août 2023 à 17:03 Janiquek1971

Tout ça pour ça ... c’était long ... trop long pour une fin trop rapide à mon goût ! Désolée mais je n’ai pas aimé cette lecture qui pourtant n’a que des avis positifs.