17.5
Dans une exploration fascinante des coulisses du pouvoir, de Washington jusqu’aux recoins les plus isolés et dangereux de la planète – Afghanistan, Somalie, Corée du Nord notamment – l’éminent journaliste Ronan Farrow éclaire l’un des changements les plus conséquents et les moins compris de l’histoire de l’Amérique. Son expérience d’employé du ministère des Affaires étrangères nous dévoile aussi une vision personnelle des derniers défenseurs de l’État, dont Richard Holbrooke, qui a obtenu la paix en Bosnie avant de la tenter en Afghanistan.
S’appuyant sur des documents jamais dévoilés, et enrichi d’interviews exclusives d’éminences politiques (de Henry Kissinger à Hillary Clinton), Paix en guerre nous alerte sur une profession en voie d’extinction et dont la dégradation a débuté pendant l’ère Bush après des décennies de politique de la lâcheté et de manque de vue à long terme.
Titre original : War on peace (2018)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2020 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Marie-France de Paloméra | 600 pages | Sortie : 8 juillet 2020 | ISBN : 9782253820536
2019 Editions Calmann-Lévy (Documents, Actualités, Société)
Langue française | Traduit par Marie-France de Paloméra | 576 pages | Sortie : 10 avril 2019 | ISBN : 9782702165447
2018 Editions William Collins
Langue anglaise | 432 pages | Sortie : 24 avril 2018 | ISBN : 9780007575626