Inspiré par l'histoire vraie de la secte Waco,
Avant, elle vivait derrière la clôture. Elle n'avait pas le droit de quitter la Base. Ni de parler à qui que ce soit. Parce que Père John contrôlait tout et qu'il établissait des règles. Lui désobéir pouvait avoir des conséquences terribles. Puis il y a eu les mensonges de Père John. Puis il y a eu le feu.
Titre original : After the fire (2017)
17.4
Editions Usborne
2019
Editions Casterman (Jeunesse)
ISBN : 9782203168459
Un roman coup de poing, véritable page turner qui vous laissera sans voix face à la noirceur de certains, mais aussi à ce que l'on peut faire de pire au noms d'une idée, d'une croyance. A lire à partir de 15 ans et +++
Bonne lecture!
je trouve que le sujet traité est tres interessant (le milieu de la secte) mais dans ce livre ce n'est pas traité assez en profondeur a mon gout. J'ai cependant beaucoup aimé cette histoire et la psychologie de l'heroine.
Poignant et haletant sur l'univers des sectes, de la foi et de la manipulation
Coup de coeur, un sujet peu abordé et pourtant.... lecture coup de point! Je le recommande vivement.
Une bonne lecture, un sujet dur mais fort intéressant ! Je pense regarder un ou deux documentaires sur le sujet pour aller plus loin dans la réflexion.