Perséphone est une jeune fille ordinaire… et c’est bien son problème : fille adoptive de la célèbre magicienne Déméter, elle peine à trouver sa place aux côtés d’une mère qui en prend un peu trop. Poussée par des cauchemars récurrents et une légitime curiosité, elle décide de découvrir la vérité sur des origines qu’on tente de lui cacher. Une décision qui va l'emmener jusqu’aux Enfers, dans une aventure épique dont les enjeux dépassent de loin sa quête personnelle.
16.0
2017 Editions Delcourt (Hors collection)
19 avril 2017
De bonnes réflexions sur l'importance du contexte dans les choix individuels, le tout servi par un graphisme parfait ! C'est tellement bien, que l'on est déçu une fois l'ouvrage refermé. J'ai l'impression que le potentiel des terres d'Eleusis et des Enfers n'a pas été assez exploité. L'univers foisonnant de Loïc Locatelli-Kournwsky mérite largement une saga.
Superbe ! Des réflexions qui font écho à l'actualité ou à l'histoire, une très jolie inspiration mythologique, un trait dynamique, expressif et organique, de splendides couleurs, des personnages profonds et esquissés en quelques dialogues... Que demander de plus ? Foncez !
Cette réécriture de mythe grec ultra décomplexée et aux couleurs chatoyantes m'a embarquée immédiatement dans une de ces lectures qu'on a plaisir à refaire.
Splendide et réfléchie, chiadée et délicate. Bravo !
Une magnifique histoire inspirer de la mythologie grecque et dotée de très belles illustrations. Je recommande sans hésiter !
Une très belle histoire, des dessins magnifiques et une contexte merveilleux ! Un COUP de COEUR !