Pour un battement d'elle
Marie Hélène Sagiame2021

18.3

Chrysadia, la trentaine, vit une séparation douloureuse après plusieurs années de vie commune. Lors d’une soirée entre amis, elle entend parler d’une légende qui pourrait l’aider à récupérer son amoureux. N’acceptant pas la rupture, elle est décidée à tout tenter. Elle se retrouve à faire un pacte et échoue sur une île où elle fera une rencontre déterminante pour son avenir et l’issue favorable ou non du pacte conclu. Bloquée sur cette île, elle se voit contrainte de travailler sur son passé et ses traumatismes pour pouvoir la quitter. Dans un premier temps, déstabilisée et rebutée par ce chemin d’introspection, elle comprend qu’elle n’a pas le choix. Chaque jour, elle aborde un thème comme «la famille», «la maladie», «la relation amoureuse», «le pardon»… avec l’être enchanté qu’elle a rencontré. Sur ce chemin vers la libération, elle devra se prêter à des exercices d’écriture pour dire ce qu’elle n’a jamais dit. Elle apprend à se libérer de ses blessures, à se connaître, à pardonner, mais surtout à se pardonner. Chrysadia nous interroge sur l’aspect des choix que nous prenons tout au long de notre vie. Et si l’on vous donnait l’opportunité de vous défaire de votre passé. Et si la fatalité n’existait pas et que tout était encore possible, seriez-vous prêt à embarquer? Chrysadia c’est toi, c’est moi, c’est nous! Une histoire qui nous parle, nous emporte, nous bouleverse, nous traverse. Un morceau d’une histoire écrite dans l’éternité. Réalité ou fiction, des visages sans nom, des bouts de toi, de moi, de nous. Et s’il existait encore des êtres magiques capables de nous aider, de nous écouter, de nous guérir. Et si tout n’était qu’une question de choix ? Et si l’être magique, c’était toi !Et si…

2021 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 106 pages | Format : ePub | Sortie : 3 janvier 2021 | ISBN : 979-8589720334

• Beatrice-5923 Le 08 Juillet 2023 à 18:35
    Il y a des rencontres qui sonnent après coup comme des rendez-vous du Destin. Et celle que j’ai faite avec le livre de Marie Hélène Sagiame est de ceux-là. Wahoo !!! Quelle belle histoire ! L'auteure a une écriture magiquement addictive et ce petit livre est de celui qu'on oublie pas quand on l'a lu ne serait-ce qu'une seule fois. C'est mon coup de coeur de l'été. Je le recommande et je l'ai adoré
  • leslecturesdophechups Le 25 Août 2023 à 17:13
    J'ai beaucoup aimé cette idée et cette manière d'aborder les choses, à la fois spirituelles et magique. Cette ouvrage est vraiment agréable et permet de faire une introspection sur pas mal de sujets
  • famanore Le 27 Décembre 2023 à 14:55
    Ce fut un bon moment de lecture qui m'a fait beaucoup de bien. Au départ du livre, nous avons l'impression de se retrouver dans un livre de conte mais, c'est avant tout, une prise de conscience et une remise en question sur son passé afin de pouvoir pardonner et passer à autre chose afin de poursuivre sa vie en toute quiétude. Une très bonne lecture avec une bonne leçon de vie que je recommande.