Psycatrices
Chaby Langlois2019

Psycatrice = blessures de l’âme, de l’esprit. Les psycatrices entraînent bien souvent une fragilité émotionnelle qui nous incite à nous protéger lorsque certaines situations nous font peur. Pour protéger nos psycatrices, nous avons, au fil des années, construit des réponses-réflexes, des comportements de protection, que l’auteur nomme les « panoplies ». Parfois, tout se passe bien. Parfois, au contraire, inconsciemment, nous nous retrouvons à réagir, à nous comporter d’une façon qui ne nous convient pas, qui nous éloigne des autres… En un mot, notre bouclier nous fait plus de mal que de bien ! L’auteur nous invite à faire un voyage au cœur de nos blessures d’enfance, pour mieux les comprendre, mais aussi à repérer nos réponses automatiques. Il examine ici 7 psycatrices : la perte de confiance, le rejet, l’abandon, l’injustice, la trahison, l’humiliation, l’imposteur. Une fois cet inventaire réalisé, nous apprendrons à modifier nos schémas de pensée à l’aide de clés simples afin de prendre du recul, d’être plus confiants et plus épanouis.

2019 Editions Guy Trédaniel

Française Langue française | 351 pages | Sortie : 29 janvier 2019 | ISBN : 9782813218032