Titre original : Psycho (1959)
16.4
19 Février 2019winnies8914 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2019Thomas-Passion-Culture16 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2014KiatouluLire la chronique
07 Septembre 2013PaulineLire la chronique
12 Février 2012StelphiqueLire la chronique
19 / 20 Le 24 Août 2024 à 15:59 Unity
C’était une expérience vraiment étrange de lire un livre fondateur du thriller actuel, écrit en 1959 et dont l’écriture semble pourtant beaucoup plus moderne que celle de beaucoup de romans plus récents. J’ai pris une claque dès le premier chapitre tellement tout était parfaitement maîtrisé. N’ayant pas vu le film, j’ai pu apprécier le roman sans avoir de contexte. Une leçon de scénario pure.
18 / 20 Le 17 Octobre 2022 à 17:28 Bouliche
L'auteur nous crée un psychopathe hypra fascinant. Wow quelle perversion !!
Le 03 Octobre 2022 à 05:49 Chroniques_de_Lully
J'avais très peu de souvenir du film en dehors de la scène de la douche et des révélations. J'ai été happé par le roman. La plongée dans la tête de Norman est très réussie. L'ambiance est oppressante à souhait. Je l'ai presque trouvé trop court !
17 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 19:28 leslecturesdemaddlie
Une plume très fluide, un suspens de fou qui fait froid dans le dos alors si vous n'avez pas la trouille je ne peux que vous conseiller cette lecture qui m'a totalement immergée ! (Retrouvez l'intégralité de ma chronique sur mon feed instagram)
17 / 20 Le 26 Juin 2021 à 19:25 Errant
Ce classique de l'horreur m'a ravi même si le fameux secret m'était déjà connu. Les dialogues entre Norman et sa mère, l'enchaînement des conséquences du vol de Mary, l'impétuosité de sa sœur, la fainéantise du shérif, tout concoure à augmenter la tension, à nous tenir sur le bout de notre chaise. Dans mon cas cela a fonctionné à merveille et j'ai lu ce livre en un rien de temps.