14.0
Vous ne me croyez pas ?
Si, si, je vous vois, vous pensez : « mais bien sûr, qu’est-ce qu’elle nous raconte ? Je suis anxieux?se, mon père, ma mère, mon frère, mon cousin, mon chat le sont donc je n’y échappe pas ! » Eh bien, non, je le répète, l’anxiété mentale n’est pas une fatalité. Et encore moins une question de génétique (enfin pas totalement). C’est avant tout une question de reconnaissance de ses besoins. En tout premier lieu, de ses besoins physiologiques, la base de notre fonctionnement adapté.
C’est ce qu’aborde cet ouvrage qui rassemble l’essentiel des habitudes que j’ai mises en place dans mon hygiène de vie pour retrouver ma sérénité au quotidien. Car dites-vous bien que je n’assène pas cette phrase accrocheuse au hasard. J’ai cherché de looongues années à comprendre cette anxiété qui me tenaillait durablement.
Oui, vous allez entrer dans le monde d’une anxieuse chronique, contrôle addict et légèrement drama queen sur les bords. Alors, accrochez-vous, cette lecture sera parsemée d’anecdotes un peu loufoques, de récits d’expériences plus que réalistes, d’une multitude d’outils pratiques et surtout de sérieuses explications physiologiques pour mieux comprendre notre fonctionnement.
2025 Editions Autoédité
Langue française | 276 pages | Sortie : 17 janvier 2025 | ISBN : 9782959722905
2025 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 331 pages | Format : ePub | Sortie : 6 janvier 2025 | ISBN : B0DS92NXSP
1 chronique de blogueurs
Elodie-Liseuse Le 06 Mai 2025 à 10:59
Aurélie Bordes nous plonge dans un guide pratique, dans lequel elle partage tout ce qu’elle a mis en place dans sa vie pour traiter son anxiété. Il s'agit d’un ouvrage à la fois documenté et pertinent, qui aborde en profondeur les crises d’angoisse et d’anxiété.