Quand la nuit tombe : Mylaine
Marion Achard et Toni Galmès2025

Saga Quand la nuit tombe Terminée

18.3

J'ai compris qu'ici, l'avenir durait cinq minutes. " Septembre 1943, nées juives comme des millions d'autres, Mylaine et sa petite soeur Lisou se cachent avec leur famille dans un chalet à douze kilometres de Grenoble. Mais le destin les rattrape et les sépare Lisou s'échappe tandis que Mylaine est arrêtée par les Nazis avant d'être déportée dans un camp de concentration. Ce récit est son histoire.

2025 Editions Delcourt (Histoire & histoires)

Française Langue française | 141 pages | Sortie : 29 janvier 2025 | ISBN : 9782413077664

• Oyu Le 19 Mars 2025 à 07:56
    Le point de vue de l'ainée, celle qui a été emportée par les nazis... Un témoignage essentiel, glaçant. La déshumanisation y est si bien montrée... J'aime beaucoup le traitement des couleurs et les illustrations de Toni Galmes. Je le conseillerais à un lectorat + averti que le premier (niveau collège).
  • bookaddict02 Le 02 Avril 2025 à 19:34
    Avec Quand la nuit tombe – Mylaine, Marion Achard et Toni Galmés poursuivent leur merveilleuse saga graphique, nous offrant un deuxième tome à la hauteur du premier. L’histoire de Mylaine, touchante et profondément humaine, nous plonge dans un univers où les émotions sont retranscrites avec une justesse remarquable.