Rebouteux et médecine alternative
Philippe Carrozza2019

Philippe Carrozza poursuit avec passion son exploration du monde des rebouteux, des magnétiseurs et des guérisseurs.
Dans ce second volume, ce sont près de quarante nouveaux praticiens qui se sont confiés à lui sur ce don, qu’il soit ancré en eux depuis la naissance, reçu d’un proche ou d’un inconnu. Comment expliquer ce phénomène ? Qui a recours à leurs services ? Que peuvent-ils soulager sans aucun médicament, souvent sur un simple coup de fil ? Comment les contacter ? Comment définir leur « secret », « prière » ou « don », comme ils l’appellent ? A quoi correspond la nouvelle catégorie de « rebouteux professionnels » ?
Le journaliste les a interrogés inlassablement pour tenter de répondre à toutes ces questions. Une immersion dans le monde des médecines non conventionnelles et complémentaires n’usant d’aucun remède ou médicament ajoute à l’enquête.

2019 Editions Weyrich

Française Langue française | 480 pages | Sortie : 19 novembre 2019 | ISBN : 9782874895654