Retour vers le futur, tome 1George Gipe1987

Octobre 1985. Il a 17 ans. Il joue de la guitare comme un Dieu. Il rêve d’être une rock Star. Oui mais…Le voila propulsé par hasard dans le passé, trente ans plus tôt, avant même qu’il soit né… Alors, Marty va-t-il transformer toute sa vie ? Aura-t-il envie de modifier l’avenir qu’il a laissé « derrière » lui ? Mais d’abord, est-ce possible ou bien trop facile ? Ça se détraque le temps, c’est fragile. Mieux vaut réfléchir avant de bricoler son passé. C’est qu’on ne plaisante pas avec la quatrième dimension..

Titre original : Back to the future, book 1 (1985)

14.9

Saga Retour vers le futur Terminée

2020 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

21 octobre 2020

ISBN : 9782016289327

1987 Editions Les Presses de la Cité

Traduit par Annie Hamel et Hubert Thezenas

1985 Editions Corgi

15 novembre 1985

• avatar Nolany
    13 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 09:51 Nolany

J'ai lu ce livre en VO il y a deux ans, c'est donc une (re)lecture VF que je viens de faire cette fois-ci. Je reste sur mon avis précédent sauf qu'en VF certains termes sont traduits autrement comparé au film. Ma note reste inchangée.

• avatar Nolany
    13 / 20 Le 08 Janvier 2016 à 22:46 Nolany

La novélisation n'apporte rien de plus que ce qui est déjà présent dans le film, certaines scènes sont certes un peu plus développées, les dialogues sont repris mots pour mots, mais je ne vois pas vraiment l'intérêt du livre.

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 09 Avril 2015 à 20:40 lolodec

difficile à noter ! j'aime beaucoup le film, le livre est évidemment proche (avec quelques subtiles variantes) mais n'apporte pas grand chose.

• avatar bouquinovore
    15 / 20 Le 04 Juillet 2011 à 10:02 bouquinovore

On retrouve l'ambiance du film!