Robin des bois, tome 1 : Le prince des voleursAlexandre Dumas1872

Dans la forêt de Sherwood, un modeste forestier et sa femme se voient confier l’éducation d’un orphelin. Seize ans plus tard, celui que l’on nomme Robin Hood est un vaillant jeune homme, habile archer. Amoureux de la belle Marianne et de l’aventure, il devient l’ennemi juré de l’ordre féodal : détroussant les riches et combattant les lois iniques d’Henri II, il gagne son surnom de « Prince des voleurs ».

13.8

2015 Editions Bibebook

• avatar Alice Nebula 9
    16 / 20 Le 02 Août 2018 à 10:33 Alice Nebula 9

L'écriture est assez complexe et le regard que l'auteur porte sur les femmes et juste révoltant. Mais l'histoire est intéressante sans être palpitante. Le vrai point positif est des personnages comme Robin, Will l'écarlate et Petit Jean qui sont juste génial. À lire si on veut découvrir un vocabulaire très soutenu avec une histoire qui n'en dorme pas.

• avatar Pause Earl Grey
    15 / 20 Le 02 Mai 2016 à 11:30 Pause Earl Grey

Une belle découverte que cette vision du célèbre Robin des Bois par Alexandre Dumas. Je me suis bien régalée !

• avatar Moon’s et ses livres
    14 / 20 Le 13 Février 2014 à 16:53 Moon’s et ses livres

J'ai adoré bien que parfois je l'ai trouvé un peu long. J'ai hâte de lire le deuxième.

• avatar Fofie
    Le 20 Août 2013 à 15:18 Fofie

Une fin qui donne envie de lire la seconde partie !

• avatar Florel
    14 / 20 Le 27 Décembre 2011 à 20:48 Florel

Le livre est pas mal, même si on peut trouver à redire sur les longueurs et la "lenteur". Par contre la fin est plus bouge-bouge, mais elle m'a laissée grandement sur ma faim, dommage j'aurais aimé savoir ce qui allait advenir de tout ce petit monde.