Robot sauvage, tome 1Peter Brown2017

Un cargo fait naufrage. Rozzoum unité 7134, alias Roz, échoue sur une île déserte. Pourra-t-elle survivre dans la vie sauvage ?

Titre original : The Wild Robot, book 1 (2016)

16.7

2018 Editions Piccadilly

2025 Editions Gallimard (Écoutez lire - Jeunesse)

Traduit par Alice Marchand

Lu par Elissa Alloula

17 avril 2025

ISBN : 9782075231558

• avatar The Happy Booking Girl
    Le 24 Novembre 2020 à 21:55 The Happy Booking Girl

J'ai trouvé dans ce livre une fable poétique et inattendue sur l'importance de la solidarité et de la vie en communauté qui m'a beaucoup plu. La plume est simple mais très poétique et les illustrations accompagnent le texte a merveille. Seul bémol pour moi : j'ai trouvé la fin vraiment très violente par rapport aux enjeux du roman et à sa bienveillance.

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 22:14 hiekashi

Une lecture très jeunesse mais qui inculque aux plus jeunes, des notions primaires comme l'empathie, le fait d'aider son prochain ou encore, le respect des autres. De plus, les illustrations sont magnifiques.

• avatar audette
    18 / 20 Le 11 Février 2019 à 10:51 audette

sublime, envoutant, émouvant, à lire à tous les âges =)

• avatar RevesAnimes
    19 / 20 Le 06 Mai 2018 à 12:53 RevesAnimes

« Robot Sauvage » plaira sans nul doute aux jeunes comme aux moins jeunes, puisqu’il n’y a pas d’âge pour apprécier les belles histoires. Si vous avez aimé des films comme « Wall-E » ou « Seul au Monde » notamment, que vous aimez les robots, la nature et les animaux, alors, vous passerez un très beau moment de lecture. Pour ma part, « Robot Sauvage » m’a conquis bien au-delà de mes attentes.

• avatar Katarz74
    19 / 20 Le 30 Mars 2018 à 16:41 Katarz74

Excellente lecture découverte grâce à Carla Black Cat. Un roman jeunesse qui ravira les lecteurs jeunes et moins jeunes, les fera réfléchir, et les émouvra jusqu'aux larmes.