Scurry, tome 1 : La Colonie condamnéeMac Smith2021

Un groupe de souris domestiques lutte pour survivre à un long et étrange hiver. Les humains ont disparu, le soleil se pointe rarement et une pluie froide et sombre empoisonne tout ce qu'elle touche. Les souris, qui dépendaient des humains pour se nourrir, s'accrochent obstinément à leurs vieilles habitudes, pillant les maisons abandonnées à la recherche des restes qu'elles peuvent trouver...

Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Comics

Titre original : Scurry, book 1: The Doomed Colony (2017)

17.0

Saga Scurry Terminée

2021 Française Editions Delcourt (Contrebande)

Traduit par Lucille Calame

novembre 2021

2017 Anglaise Autoédité

8 novembre 2017

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 19 Août 2023 à 16:23 Cha'lice

Un très bon début, un peu sur les chapeau de roues. L'histoire avance vite mais d'autres questions se développent à l'arrière plan, ça donne envie de continuer. Sans compter les graphismes que j'ai beaucoup aimé !

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 12 Juin 2023 à 21:42 Juju Books

J'ai beaucoup aimé ce premier tome. J'ai suivi avec appréhension les membres de la colonie dans leur quête de nourriture. Les chats sont effroyables, tout comme les animaux de la forêt qu'ils me tardent de découvrir dans le second volume.

• avatar Bouledechat
    16 / 20 Le 24 Mai 2023 à 09:46 Bouledechat

Très sympathique ! Visuellement, c'est extrêmement bluffant, ça change de tout ce qu'on connait, j'ai été complètement happée par le rythme et le mouvement. Je comprends le succès. Après, l'histoire n'a rien d'original, j'espère que le tome 2 apportera de la profondeur.

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 30 Mars 2023 à 23:11 LordSith

C'est une histoire post apocalypse plutôt classique dans son thème, un clan, un monde dangereux. La particularité est de remplacer les humains, les bandits et les zombies par des souris, des chats et des animaux sauvages. Curieux de voir où ça va mener.

• avatar Noëlle H
    18 / 20 Le 19 Mars 2023 à 14:00 Noëlle H

Je lis peu de BD et pourtant j'aime bien en lire de temps à autres. Celle-ci m'a tout de suite donné envie tant les dessins et le couleurs sont belles. L'histoire mettant en scène des souris et des rats (que je n'affectionne pourtant pas) dans un monde post-apo m'a intriguée et bien m'en a pris car j'ai adoré. J'ai très envie de lire la suite.