Sherlock, Lupin & moi, tome 01 : Le mystère de la dame en noirIrene Adler2017

Été 1870, Sherlock Holmes, Arsène Lupin et Irene Adler font connaissance à Saint-Malo. Les trois amis espèrent profiter de leurs vacances en bord de mer, mais le destin leur a réservé une surprise. Un corps s'est échoué sur une plage voisine et les trois camarades se retrouvent au beau milieu d'une enquête criminelle. Un collier de diamants a disparu, le mort semble avoir deux identités et une silhouette fantomatique apparaît la nuit sur les toits de la ville. Trois détectives ne seront pas de trop pour résoudre l'énigme de Saint-Malo ! À partir de 10 ans Personnage de la nouvelle « Un scandale en Bohême », Irene Adler est une aventurière américaine. Dans cette collection, elle raconte ses souvenirs d'enfance avec Sherlock Holmes et Arsène Lupin.

16.0

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Policier)

Traduit par Béatrice Didiot

5 janvier 2022

ISBN : 9782017171638

2017 Editions Albin Michel (Jeunesse)

Traduit par Alessandro Gatti

2 janvier 2017

ISBN : 978-2226328373

2017 Editions France Loisirs

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse)

2015 Editions Piemme

31 mars 2015

• avatar BullelittérairedeLaura
    17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 22:13 BullelittérairedeLaura

Coup de cœur pour cette saga, découvrir la personnalité de ces 3 personnages à travers leur lien fort et leur enfance est un véritable plaisir. L’enquête est assez bien mené mais ça peut être amélioré. Ce que j’ai préféré découvrir les familles des enfants et notamment celle de la fille. Et quel cadre : saint malo! j’adore la mer alors je suis ravie. Petit coup de cœur pour pr le valet de Irène !

• avatar eeyorev19
    16 / 20 Le 07 Mars 2025 à 13:49 eeyorev19

J’ai trouvé ce début de saga très chouette. On fait la connaissance de nos héros et comment ils se sont connus. On part dans une petite enquête criminelle. J’ai bien aimé surtout ce sont les dialogues, avec leur reparti. On a aussi de l’humour. C’était une bonne aventure.
    C’est une belle expérience pour les jeunes dans le monde des enquêtes.

• avatar eeyorev19
    16 / 20 Le 04 Mars 2025 à 23:45 eeyorev19

C’est une belle expérience pour les jeunes dans le monde des enquêtes.

• avatar Fyora
    17 / 20 Le 24 Février 2025 à 19:04 Fyora

Un premier livre très prenant !! Je suis fan du personnage d'Arsène Lupin (je connais moins celui de Sherlock Holmes) et j'ai adoré l'amitié entre les trois enfants. Une lecture de jeunesse qui m'a transportée dans l'histoire, je pense que je continuerai la série.

• avatar Marylou07
    16 / 20 Le 08 Février 2024 à 17:11 Marylou07

Une lecture jeunesse intéressante pour aborder le policier et les personnages qui mènent cette enquête.