Sherlock, Lupin & moi, tome 01 : Le mystère de la dame en noirIrene Adler2017

Été 1870, Sherlock Holmes, Arsène Lupin et Irene Adler font connaissance à Saint-Malo. Les trois amis espèrent profiter de leurs vacances en bord de mer, mais le destin leur a réservé une surprise. Un corps s'est échoué sur une plage voisine et les trois camarades se retrouvent au beau milieu d'une enquête criminelle. Un collier de diamants a disparu, le mort semble avoir deux identités et une silhouette fantomatique apparaît la nuit sur les toits de la ville. Trois détectives ne seront pas de trop pour résoudre l'énigme de Saint-Malo !

16.0

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Policier)

Traduit par Béatrice Didiot

5 janvier 2022

ISBN : 9782017171638

2017 Editions Albin Michel (Jeunesse)

Traduit par Alessandro Gatti

2 janvier 2017

ISBN : 978-2226328373

2017 Editions France Loisirs

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse)

2015 Editions Piemme

31 mars 2015

• avatar pommerock
    15 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 10:19 pommerock

Une petite lecture jeunesse sympa de voir ses trois personnages réuni dans un livres. Une petite enquête assez sympa, mais je ne sais pas si je lirais la suite.

• avatar Souriceau
    15 / 20 Le 30 Août 2023 à 15:49 Souriceau

Je relierai ce livre vu le tome 3

• avatar Myfanwi
    15 / 20 Le 18 Août 2023 à 09:48 Myfanwi

Une lecture sympathique, mais qui manque un peu de consistance pour moi. Même si le travail sur la condition familial d'Irène est très intéressant, l'intrigue est trop facile et la fin imprévisible, ce qui gâche un peu le principe de l'enquête pour le lecteur, censé avoir au moins des indices à analyser pour comprendre qui est le coupable. Sherlock et Arsène manquent aussi un peu de développement.

• avatar Mlle Alice
    13 / 20 Le 15 Août 2023 à 21:03 Mlle Alice

J'ai trouvé ça sympathique mais un peu trop creux à mon goût. Mais je ne doute pas que cela pourra séduire de plus jeunes lecteurs.

• avatar The Reading Ghost
    15 / 20 Le 28 Juin 2023 à 21:29 The Reading Ghost

Un premier tome vraiment sympa ! Les personnalités des trois protagonistes sont bien marqué et attachante et j'ai adoré suivre leur petite enquête. Un peu plus d'éléments à l'enquête aurait été sympa mais ce n'est pas trop gênant surtout pour une première aventure. Point ultra positif pour la narration ! Le fait que ce soit Irene plus vieille qui raconte l'histoire est un véritable plus !