Été 1870, Sherlock Holmes, Arsène Lupin et Irene Adler font connaissance à Saint-Malo. Les trois amis espèrent profiter de leurs vacances en bord de mer, mais le destin leur a réservé une surprise. Un corps s'est échoué sur une plage voisine et les trois camarades se retrouvent au beau milieu d'une enquête criminelle. Un collier de diamants a disparu, le mort semble avoir deux identités et une silhouette fantomatique apparaît la nuit sur les toits de la ville. Trois détectives ne seront pas de trop pour résoudre l'énigme de Saint-Malo !
16.0
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Policier)
Traduit par Béatrice Didiot
5 janvier 2022
ISBN : 9782017171638
2017 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Alessandro Gatti
2 janvier 2017
ISBN : 978-2226328373
Une rencontre improbable pour une enquête haletante à Saint-Malo!
Amitié, suspense, rythme, mœurs et histoire sont au RDV!
Une petite lecture très agréable, pour apprendre à connaitre Sherlock Holmes, Arsene Lupin et Irène Adler dans leur jeunesse. L'enquête n'est pas assez poussée pour les fans adultes d'enquête mais pour un premier pas dans le genre, c'est parfait pour les jeunes adolescents.
Un vrai coup de coeur ! On retrouve Sherlock, Lupin et Irène pendant leur enfance, tous trois liés par une forte amitié, qui vont résoudre un crime. L'univers est vraiment plaisant et les personnages très sympathiques. Un excellent livre jeunesse pour petits et grands.
Une excellente lecture à glisser dans le sac de vos jeunes ados pour les vacances !! L'intrigue se déroule à St Malo. Nous rencontrons un trio improbable : Irène Adler, Sherlock Holmes et Arsène, environ 13 ans tous les trois. Une grande amitié naîtra entre eux, sur fond d'homicide, de vol, de vengeance et de bande organisée Une super enquêtes pour nos trois légendaires comparses !
Lecture sympathique, mais décevante pour une fan de conan doyle et leblanc comme moi.