Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Mamamélis
Langue française | Traduit par Magali C. Calise, Grazia Gonik, Marième Hélie-Lucas et Hélène Pour | 206 pages | ISBN : 9782940116133
2019 Editions Penguin Books (Modern Classics)
Langue anglaise | 200 pages | ISBN : 9780241410509
eugenie.kildine Le 20 Janvier 2019 à 17:25
Quel merveilleux livre qui parle si fort au creux de l'âme, qui parle d'un sujet précis mais aussi de l'universel de ce qu'est appréhender le monde. Beaucoup de force, de poésie, de sensibilité. Je me suis sentie très proche de lui. Seul bémol, ça commence à se répéter pas mal vers la fin.RiRead Le 10 Août 2021 à 10:22
Un livre important, parfait pour découvrir cette femme importante mais aussi ces sujets forts que sont l'antiracisme, l'antisexisme, le féminisme, l'intersectionnalité..L'autrice pose beaucoup de bases sur ces sujets et avances des thèses fortes sur la poésie, l'érotisme comme forces vitales..Ravie d'avoir découvert cette femme à travers ce recueil d'essais..Panda Laveur Le 20 Août 2023 à 16:08
S'il est un peu répétitif par moment, ça n'en reste pas moins un essai important qui pose de nombreuses bases de réflexion nécessaires sur le féminisme, l'homophobie ou le racisme