Sous le soleil des Falconi
Fred Bologsen2022

Se retrouver attaché les mains dans le dos sur une chaise, face à César Falconi, parrain de la Corse du Sud, et trois de ses sbires, il y a mieux comme situation, surtout quand on en connaît l’issue !

Quand « je » connais l’issue ! Moi, Joseph Corti, Commissaire de Police, je suis venu une semaine à Ajaccio, un peu pour des « vacances », beaucoup pour être le témoin du mariage de mon ami Matéo Piana, qui convole en justes noces à quatre-vingts printemps.

Ma confrontation avec le parrain local n’était pas prévue, pas plus que mon témoignage direct sur l’assassinat commis par l’un de ses hommes de main et encore moins mon rôle de trouble-fête dans la réalisation de son projet de construction de casino sur la Rive Sud de l’île, la rencontre avec certains membres de son clan, et surtout, le face à face avec mon passé et celui de ma famille…

Un polar dans lequel Joseph « Jo » Corti dévoile sa part d’ombre et des souvenirs d’enfance qui remontent à la surface.

Mais le quadra au caractère bien trempé, connu pour ses méthodes professionnelles peu orthodoxes mais efficaces, se pose surtout une seule question : cette fois-ci, « Le Bon Dieu pour les Ânes », qui avait toujours répondu présent dans de nombreuses situations critiques, sera-t-il sensible à ce dernier appel ?

Vous devrez lire ce septième polar consacré à Jo Corti pour obtenir la réponse. En prenant garde de ne pas vous brûler, sous le soleil des Falconi…

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 410 pages | Sortie : novembre 2022 | ISBN : 9782956818977