Elle, une femme à qui la vie a appris à être forte et à ne pas se laisser déborder par ses sentiments.
Lui, un homme qui possède le don de guérir les autres et cherche dans la religion une solution à ses conflits intérieurs.
Tous deux sont unis par le désir de changer et de poursuivre leurs rêves. Pour y parvenir, il leur faudra surmonter bien des obstacles : la peur de se donner, le sentiment de la faute, les préjugés.
Pilar et son compagnon décident alors de se rendre dans un petit village des Pyrénées, pour découvrir leur propre vérité.
S'il relate avec poésie, et des dialogues très modernes, une rencontre amoureuse, Paulo Coelho nous plonge aussi dans les mystères de la divinité.
Car, rappelle-t-il, "l'expérience spirituelle est avant tout une expérience pratique d'amour". Un livre émouvant, limpide, qui délivre des messages de vie.
Titre original : Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei (1994)
13.3
15 Juillet 2016Une bookaholic en herbe11 / 20Lire la chronique
03 Février 2015Sophie Songe13 / 20Lire la chronique
24 Août 2013bookinons13 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 07 Février 2024 à 13:37 lecoquelicot
j'ai eu beaucoup de mal à accrocher, les personnages m'ont plus irrité qu'autre chose. je comprend le message, la conception de la foi et la religion. mais les protagonistes m'ont perdu plus d'une fois. des passages parfois trop long. j'ai eu beaucoup de mal avec la lecture entre pensée et dialogue. c'est un livre court donc se laisse lire.
16 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 17:11 lulu231198
J’ai bien apprécié ma lecture. C’est à la fois une histoire d’amour bien écrite et bien pensée mais aussi un enseignement comme d’habitude. Pour moi le dosage entre les deux est bon. J’ai bien aimé le clin d’oeil à Brida au début !
Le 03 Novembre 2021 à 10:01 Boxofhappylies
Il y a des passages vraiment beaux, le prologue m’a séduite immédiatement.. cependant les romans de Paulo Coelho sont très portés sur la religion, j’ai eu un peu de mal à rentrer totalement dans l’histoire.
15 / 20 Le 17 Janvier 2019 à 19:04 Deicis
J'ai beaucoup aimé la légèreté et la douceur qui se dégage de ce livre. Je ne suis pas du tout croyante donc je ne me sentais pas concernée par sa philosophie, mais pour autant il ne m'a pas lassé contrairement à beaucoup de monde. Il est vrai que l'histoire n'avance pas et est centrée sur la religion mais je ne sais pas pourquoi j'ai tout de même apprécié ce livre. Une bonne découverte