Tendre vers le zéro déchet
Mélissa De La Fontaine2019

12.0

FAIBLE

L'auteure Mélissa de La Fontaine a découvert le mouvement Zéro déchet en 2012 au travers l'expérience de la papesse du mouvement, la Franco-américaine Béa Johnson. Dès lors, elle a pris la décision de revoir ses habitudes de consommation et de réduire au maximum son empreinte écologique. Son livre, Tendre vers le zéro déchet, est le fruit de cette démarche amorcée il y a plus de six ans. Il retrace son parcours vers un mode de vie plus respectueux de l'environnement, enraciné dans un contexte québécois et jalonné d'échecs et de succès. L'auteure partage ses réflexions et propose aux lecteurs une nouvelle façon de consommer : refuser ce dont on n'a pas besoin, éviter les emballages et tout ce qui ne peut pas être réutilisé, recyclé ou composté. Elle nous livre ses conseils et ses outils pour nous aider à changer nos habitudes à la maison et à l'extérieur de la maison, petit à petit, en respectant notre rythme et notre contexte de vie.

2020 [Audiobook] Editions Vues et voix

Française Langue française | Lu par Marie-Josée Forget | Durée : 214 min | Sortie : 27 avril 2020 | ISBN : -

2019 Editions La Presse

Française Langue française | 191 pages | ISBN : 9782897058258

1 chronique de blogueurs

• PastelCoeuR Le 04 Février 2020 à 15:19
    Hormis le fait qu'il est déculpabilisant pour ceux qui commencent le zéro déchet en disant que chaque pas compte, ce livre n'apporte rien de particulier. L'autrice fait même se poser des questions au lecteur (mieux vaut du bio emballé ou du conventionnel en vrac ?) sans apporter la moindre réponse