Tokyo Mystery Café, tome 1 : La disparue d'Akiba Atelier Sentô2024

Tout juste arrivé au Japon, Nahel, aspirant mangaka, est déboussolé par sa découverte de Tokyo. S'il a aisément trouvé un logement, intégrer un atelier d'auteur ou une maison d'édition lui apparaît vite comme un défi insurmontable. Et lorsque sa mystérieuse voisine se fait enlever et qu'il est lui-même pris en chasse, il va découvrir un tout autre aspect de la capitale nippone. Ses mésaventures vont l'amener à rencontrer Soba, une jeune collégienne un peu en marge et un étonnant patron qui offre à celui qui pousse la porte de son restaurant les meilleurs plats nippons et ses services de détective...

Malgré lui, il va partir à la recherche de l'inconnue disparue. Mais la découverte de la véritable identité de la victime va plonger Nahel et ses nouveaux amis dans un univers impitoyable dont ils ne soupçonnaient pas l'existence.

Une série d'enquêtes à Tokyo qui nous plongent dans les mystères de la culture japonaise !

15.6

2024 Editions Dupuis (Grand public)

19 janvier 2024

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 16:35 Chicky Poo

J'ai passé un bon moment avec cette BD dont je ne savais quasiment rien et qui m'avait seulement attirée par son titre et sa couverture. Une chouette découverte, dont je lirai la suite avec grand plaisir.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 17:55 Alexia JM

J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce premier tome, je trouve que le rythme est un peu rapide, surtout pour s'attacher aux personnages. Mais j'ai quand même envie de lire la suite.

• avatar stephanie livresque
    15 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 23:05 stephanie livresque

Emprunt mediatheque
    Bien aimée

• avatar Compter les couleurs
    Le 28 Avril 2024 à 12:46 Compter les couleurs

J'ai adoré le graphisme de cette bande dessinée avec une belle colorisation à l'aquarelle. Concernant l'histoire j'ai apprécié ma lecture même si je trouve que tout s’enchaîne trop vite. Nahel est embarqué malgré lui dans ce tourbillon et au final il en oublie complètement ce qu'il est venu faire à Tokyo. Coup de cœur pour le dossier final qui m'a fait voyager. Je pense découvrir le tome 2

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 28 Mars 2024 à 19:38 Tachan

Une aventure pleine de peps qui m’a permis de retourner à Tokyo comme une Européenne, en me glissant dans la peau de ce héros facilement identifiable. C’était dynamique, bien mené, avec surtout des dessins personnels dont j’adore la palette très actuelle et l’ambiance bleue nuit. Si comme moi vous aimez la culture japonaise,c’est un très bon moyen de prolonger l’expérience avec une histoire simple