Tout sur la littérature jeunesse - de la petite enfance aux jeunes adultesSophie Van der Linden2021

Quels sont ses spécificités, ses thèmes, ses problématiques? Comment donner le goût de la lecture quand on est libraire, bibliothécaire, enseignant ou parent? Quelle sélection idéale pour chaque âge, du livre d'éveil au roman pour jeunes adultes?

Par l'une des meilleures spécialistes du genre, un guide de référence mêlant analyses, infos, conseils pratiques et recommandations de lecture.

17.4

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 17 Avril 2025 à 18:53 Chicky Poo

Excellent ouvrage qui me sert régulièrement pour mes formations !

• avatar Ewylyn
    19 / 20 Le 15 Février 2024 à 14:54 Ewylyn

C'est un ouvrage de référence très bien documenté et écrit, couvrant toute la littérature jeunesse et ado, tous les formats. Passé et présent s'entremêle, avec une belle partie sur la chaîne du livre, des listes pour découvrir de belles pépites. C'est hyper complet et bien expliqué, j'ai appris énormément de choses en le lisant.

• avatar Ely_ra
    18 / 20 Le 23 Août 2023 à 14:41 Ely_ra

Un livre de référence, bien complet, pour toute personne travaillant dans un secteur jeunesse !

• avatar Reve
    20 / 20 Le 05 Août 2023 à 16:58 Reve

Un de mes livres de chevet pour apprendre plein de choses sur la littérature jeunesse, ado et young adultes. Superbe !!

• avatar jeseraiprofdoc
    19 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 18:03 jeseraiprofdoc

Je suis assez au fait concernant la partie littérature ado, par contre ce livre est une ressource indispensable concernant la littérature jeunesse ! Moi qui suis vite perdue concernant les livres de moins de 9 ans : j'ai trouvé mon bonheur !