Quels sont ses spécificités, ses thèmes, ses problématiques? Comment donner le goût de la lecture quand on est libraire, bibliothécaire, enseignant ou parent? Quelle sélection idéale pour chaque âge, du livre d'éveil au roman pour jeunes adultes?
Par l'une des meilleures spécialistes du genre, un guide de référence mêlant analyses, infos, conseils pratiques et recommandations de lecture.
17.4
2021
Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 9782075136778
Excellent ouvrage qui me sert régulièrement pour mes formations !
C'est un ouvrage de référence très bien documenté et écrit, couvrant toute la littérature jeunesse et ado, tous les formats. Passé et présent s'entremêle, avec une belle partie sur la chaîne du livre, des listes pour découvrir de belles pépites. C'est hyper complet et bien expliqué, j'ai appris énormément de choses en le lisant.
Un livre de référence, bien complet, pour toute personne travaillant dans un secteur jeunesse !
Un de mes livres de chevet pour apprendre plein de choses sur la littérature jeunesse, ado et young adultes. Superbe !!
Je suis assez au fait concernant la partie littérature ado, par contre ce livre est une ressource indispensable concernant la littérature jeunesse ! Moi qui suis vite perdue concernant les livres de moins de 9 ans : j'ai trouvé mon bonheur !