Traits de famille : Le bestiaire fantastique d'un père et de ses fils, tome 1
Thomas Romain et Collectif2018

16.9

Thomas Romain est un directeur artistique et dessinateur français qui travaille au Japon. Thomas et ses deux fils ont une passion commune, le dessin, et ils ont ensemble un projet hors du commun. Les enfants dessinent des créatures fantastiques et des personnages originaux avec pour mot d'ordre de laisser libre cours à leur imagination. Leur père crée ensuite une nouvelle illustration basée sur leurs idées.

2018 Editions Kurokawa

Française Langue française | 120 pages | Sortie : 8 mars 2018 | ISBN : 9782368526477

• Poucet Le 14 Avril 2018 à 19:48
    Un artbook rempli d'illustrations joliment colorées à l'aquarelle. De plus, certains personnages reviennent et l'on suit leurs aventures avec amusement. Les making-of de certaines illustrations sont également disponibles sur Youtube. Si jamais il y a un tome 2, je fonce chez le libraire !
  • Les lectures de Cynthia Le 07 Octobre 2018 à 13:07
    Quand un dessinateur français qui a fait sa place dans le monde très sélect de l'animation au Japon réinvente les dessins de ses enfants, ça donne un livre fascinant et assez dingue. On découvre chaque page avec enthousiasme et on est subjugué par le talent du Monsieur. Un livre qu'on dévore en quelques heures avec beaucoup de plaisir.
  • Adhara_ Le 27 Avril 2021 à 21:52
    J'étais très intriguée par cet ouvrage et je regrette pas de m'être penchée dessus ! Je ne suis pas une grande dessinatrice, ni une grande matrice d'art, pourtant l'auteur a su me captiver avec ses dessins et ses explications/commentaires !