Le jour où la chèvre Pivoine s'aventure loin de la ferme, Trèfle va être confrontée à un choix important...
17.0
2023 Editions Saltimbanque
6 janvier 2023
01 Février 2023Bianca lit17 / 20Lire la chronique
07 Janvier 2023Tachan14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 17:23 lauradesmots
Car oui, ce sont les choix du quotidien qui nous mènent sur les sentiers des plus grandes aventures (et des illustrations d'une tendresse folle, ici). Mais qui écouter ? La rivière, les arbres, le vent ? Ou peut-être... soi-même, tout simplement. Coup de coeur pour cet album tout doux !
17 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 15:12 Chloélit
De petits choix en grandes aventures, à travers la forêt conseillère, laissez vous embarquer par ce joli album aux douces illustrations qui nous rappelle toujours d’écouter son cœur car c’est bien lui qui déteint la clef de la raison !
17 / 20 Le 01 Février 2023 à 07:14 Bianca lit
A travers cinq chapitres, centrés sur cinq décisions que devra prendre Trèfle, Nadine Robert et Qin Leng signent une fable subtile sur l’importance d’écouter la voix de son coeur, où la nature s’anime et se transforme en un personnage bienveillant et protecteur.
14 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 21:31 Tachan
Avec poésie et émotion, Nadine Robert et Qin Leng nous emmènent sur les pas d'une charmante enfant pour aller à la rencontre de la nature et entendre sa voix. Conte d'apprentissage permettant au jeune lecteur de grandir en se mettant dans les pas de l'héroïne, Trèfle a toute la saveur des textes d'antan. C'est une belle lecture transgénérationnelle à partager en ce début d'année.