Un peu de respect, j'suis ta mère !Hernan Casciari2009

Peut-on avoir des orgasmes quand son mari, au chômage, passe son temps devant le foot à la télévision ? Peut-on paisiblement entrer dans le troisième âge lorsque son beau-père de quatre-vingts ans se retrouve en prison pour détention de marijuana ? Et peut-on dormir tranquille lorsque son fils aîné est tantôt gay, tantôt pas ? Mirta Bertotti n'a vraiment pas la vie facile. C'est à Mercedes, dans la proche banlieue de Buenos Aires, que vit cette famille complètement allumée, mais qui pourrait bien habiter sur le même palier que vous. Pour ne pas devenir folle, Mirta a décidé de créer son blog, dans lequel elle pourra partager sa vie de dingue avec des milliers d'internautes.

Titre original : Más respeto, que soy tu madre (2009)

12.9

FAIBLE

• avatar Louloutediary
    Le 30 Juillet 2012 à 21:20 Louloutediary

Une lecture interminable pour ma part. J'ai failli abandonner de nombreuses fois, et je me demande encore comment j'ai pu terminer ce livre. Ininteressant selon moi.

• avatar Séfo
    Le 25 Juin 2012 à 02:14 Séfo

Malgré toute la vulgarite je me suis attachée aux personnages et j'ai bien ris de leur aventures!

• avatar Ingrid59
    8 / 20 Le 24 Juin 2012 à 12:48 Ingrid59

La quatrième de couverture m'avait promis des "chroniques tendres et désopilantes". Il en a bien eu quelques unes... De ces personnages au comportement déviant, il se dégage une vitalité et une humanité sympathiques. C'est drôle, divertissant, mais mon intérêt a fini par faiblir... C'est dommage !

• avatar frenchorchidea
    Le 01 Février 2012 à 19:16 frenchorchidea

J'ai eu un peu de mal avec les 50 premières pages.... j'étais surprise de me retrouver un blog d'une mère de famille argentine... et quelle famille!!! mais au final je me suis attachée à cette mère et à ses proches et même si cette famille est vulgaire, j'ai adoré leurs histoires! j'ai même bcp ris!

• avatar alizé
    16 / 20 Le 07 Novembre 2011 à 08:24 alizé

Style d'écriture fabuleux et ironique ! Certains passages m'ont bien fait rire, même si on se demande parfois si l'histoire est vraiment vraie ?!