Vous avez du mal à changer vos habitudes ? Le problème ne vient pas de vous, mais des moyens que vous utilisez. Les mauvaises habitudes se répètent non pas parce que vous ne voulez pas changer, mais parce que vous utilisez des moyens incompatibles avec le changement.
Un rien peut tout changer vous propose une méthode efficace qui va bousculer vos habitudes ! Quels que soient vos objectifs, ce livre vous apporte les clés pour vous améliorer progressivement, grâce à de petits changements quotidiens. Il vous offre des stratégies pratiques vous permettant de parfaitement maîtriser d’infimes actions menant à des résultats concrets.
Créez de bonnes habitudes, abandonnez les mauvaises !
Expert mondial en matière de création d’habitudes, James Clear est réputé pour sa capacité à transformer des processus complexes en comportements simples facilement applicables à la vie quotidienne et au travail. Il s’appuie sur des concepts issus de la biologie, de la psychologie et des neurosciences pour vous aider à modifier vos agissements.
Emaillé d’histoires vraies, Un rien peut tout changer transforme radicalement votre vision du progrès et vous donne les techniques nécessaires pour changer enfin vos habitudes !
Créez de bonnes habitudes, abandonnez les mauvaises !
Titre original : Atomic Habits (2018)
16.6
2023 Editions Penguin Books
2018 Editions Random House
18 octobre 2018
2020 Editions Audiolib
Lu par Antoine David-Calvet
22 juillet 2020
ISBN : 978-2035969200
Voilà un livre qui m'a beaucoup intéressé. Je pense qu'il faut le lire régulièrement pour faire le point sur les habitudes mises en place et voir si ses théories fonctionnent. A lire.
Je ne suis pas développement personnel mais s’est passé avec ce livre car il met des mots sur des faits logiques du fonctionnement de l’être humain. Les comprendre permet déjà d’avancer et certaines clefs sont interessantes.
De bonnes idées à prendre mais quelques passages m'ont fait lever les yeux au ciel (problème de traduction peut être).
Un bon livre de développement personnel. J'ai bien aimé les résumés de fin de chapitre.
*16/20*
Également peu portée sur la littérature développement personnel, ce livre fait partie de mes exceptions. Son côté pratique, réaliste ainsi que les exemples très pertinents le rende très accessible, très riche. L'auteur conscencieux nous mâche vraiment le travail. Un ouvrage minutieux et très utile.