Mardi-gris | Hervé Prudon | Roman | Adulte | Policier |
Mémoires d'un dinosaure trotskyste : Secrétaire de Trotsky en 1933 | Yvan Craipeau | Essai | Adulte | Historique • Société |
Méphistophéla | Catulle Mendès | Roman | Adulte | Classique |
Métamorphoses françaises | Jérôme Fourquet | Essai | Adulte | Sciences humaines et sociales • Sociologique |
Moi j'en riz ! | Macha Méril | Livre pratique | Adulte | Cuisine |
Moi, Anne de Bretagne | Eric Leclercq | Roman | Adulte | Historique |
Moi, Hannibal : Le plus illustre des Carthaginois, génie militaire qui fit trembler Rome | Michel Cyprien | Roman | Enfance | Historique |
Mortel estuaire | Philippe Cougrand | Roman | Adulte | Policier |
Mushoku Tensei : Les aventures de Roxy, tome 10 | Rifujin na Magonote | Manga | Young Adult | Seinen • Aventure |
Mushoku Tensei : Les aventures de Roxy, tome 11 | Rifujin na Magonote | Manga | Young Adult | Seinen • Aventure |
Mushoku Tensei : Les aventures de Roxy, tome 8 | Rifujin na Magonote | Manga | Young Adult | Seinen • Aventure |
Mushoku Tensei : Les aventures de Roxy, tome 9 | Rifujin na Magonote | Manga | Young Adult | Seinen • Aventure |
Mythes et légendes du Moyen Âge : Histoires de dragons, chevaliers et enchanteurs | Andrea Gualchierotti | Documentaire | Adulte | Mythes/Mythologie • Fantastique |
Napoléon : secrets d'histoire | Simon Bertrand | Documentaire | Adulte | Historique |
Nique ta grammaire | Jean-Patrick Muller | Nouvelle(s) | Adolescence | Policier • Humour |
Noah et les feuilles d'automne | Julia Rawlinson | Album | Petite enfance | Conte |
Nos insomnies | Clothilde Salelles | Roman | Adulte | Contemporaine • Histoire vraie |
Olga la petite Matriochka | Sophie Pavlosky | Album | Petite enfance | Contemporaine |
On ne mange pas les cannibales | Stéphanie Artarit | Roman | Adulte | Policier |
One child : the story of China's most radical experiment | Mei Fong | Essai | Adulte | |
Petites vengeances, ou les trahisons positives dans le couple | Jean-Claude Kaufmann | Documentaire | Adulte | Société |
Pierre Naville (1904-1993) | Alain Cuenot | Documentaire | Adulte | Histoire vraie • Historique |
Poulpes, seiches et calmars Biologie. Comportement. Espèces remarquables. | Louise Allcock | Documentaire | Adulte | Sciences |
Prof des écoles : des cahiers à la réalité | Yvanne Brachotte | Roman | Adulte | Histoire vraie • Société |
Quand la science nous émerveille : parce qu'être curieux, ça rend heureux ! | Normand Brais | Essai | Adulte | Sciences • Historique |
Romance & Sortilège, tome 1 : Peter Pan et les enfants disparus | A. E. Biggi | Roman | Young Adult | Conte • Fantastique |
Scènes villageoises sans cochon | Željka Horvat Čeč | Roman | Adulte | Contemporaine |
Scottish Wedding Disaster, tome 2 : Another Scottish Wedding Disaster | Emily Jurius | Roman | Adulte | Romance |
Sénégal : La pirogue des marchands | Sabine Cessou | Documentaire | Adulte | |
Serena, chasseuse de catastrophes, tome 6 : 6 conseils pour maîtriser une apocalypse sans perdre son humour | Jupiter Phaeton | Roman | Young Adult | Fantasy |
Sexualité : Ze big question | Magali Clausener | Documentaire | Adulte | |
Sois nègre et tais-toi ! | Jean-Baptiste Onana | Essai | Adulte | Société |
Sorcières. Féminisme, magie et musique | Paula Ringer | Essai | Adulte | Arts/Lettres |
Sorciers, magie noire et autres secrètes malveillances | Claude Ribouillault | Documentaire | Adulte | Occultisme |
Souvenirs d'une invisible | Alain Gerber | Roman | Adulte | Historique |
Spider-Man Noir : Au coeur de la Grande Dépression | David Hine | Comics | Adulte | Super-Héros |
Sur la vaste vaste mer | Hampton Sides | Roman | Adulte | Historique • Aventure |
Terres noires | Sébastien Raizer | Roman | Adulte | Policier |
Tout est à nous ! | Olivier Besancenot | Essai | Adulte | Société |
Un marin à l'Élysée : Des sous-marins nucléaires au bureau du Président | Bernard Rogel | Documentaire | Adulte | Historique |
Une lente impatience | Daniel Bensaïd | Essai | Adulte | Historique • Philosophie |
"100 ans à Berneval" : La Vie d'un Village du Petit Caux | Francis Guého | Roman | Adulte | Historique • Terroir |
"À peine entré dans la librairie..." | Collectif | Nouvelle(s) | Adulte | Contemporaine |
"À tout de suite, les enfants" : Le destin tragique de Lilli Jahn 1900-1944 | Martin Doerry | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"A" comme Andromède | Fred Hoyle | Roman | Adulte | Science-Fiction |
"Africains, levons-nous !" suivi de "Nous préférons la liberté" et de "Le devoir de civiliser" | Patrice Lumumba | Essai | Adulte | Sociologique |
"Ah ! Vivre indigné, vivre enragé !..." : Quarante ans de polémiques | Émile Zola | Roman | Adulte | Historique • Histoire vraie |
"Année 500.000" | Daniel Piret | Roman | Adulte | Science-Fiction |
"Au nom du peuple" | Collectif | Essai | Adulte | Sociologique |
"Bye-bye maman !" : Carnet d'ados radicalisés | Patrice de Pierrebourg | Roman | Adulte | Histoire vraie • Sociologique |
"C'est grave, docteur": Carnets de route d'un (im)patient | Michel Cluzel | Livre pratique | Adulte | Développement personnel |
"C'est nous, c'est Derrick" : Le livre officiel ta race ! | Camille Combal | Roman | Adulte | Humour |
"Ça n'a aucun sens" | Elsa Freyssenet | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"Ça n'a rien à voir avec l'Islam ?" | Lydia Guirous | Essai | Adulte | Religion |
"Ça reste entre nous, hein ?" : Deux ans de confidences de Nicolas Sarkozy | Nathalie Schuck | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"Ça tiendra bien jusqu'en 2017..." | Sophie Coignard | Essai | Adulte | |
"Ce n'est pas grave" | Déborah Garcia | Livre pratique | Adulte | Développement personnel • Psychologie |
"Cette brume de la mer me caressait comme un bonheur" : Chroniques méditerranéennes | Guy de Maupassant | Roman | Adulte | Histoire vraie • Voyages |
"Cher Monsieur Germain,..." | Albert Camus | Correspondance | Adulte | |
"Cherchez et vous trouverez" : Questions sur la foi et la Bible | Frère Roger de Taizé | Livre pratique | Adulte | Développement personnel • Religion |
"Chérie, je vais à Charlie" | Maryse Wolinski | Essai | Adulte | Histoire vraie |
"Chez nous c'est comme ça" : Récits pour frères et soeurs d'enfants avec autisme | Julia Erskine Poget | Album | Adulte | Psychologie |
"Choisis donc la vie !" : Itinéraire d'un prêtre anticlérical | Serge Maucq | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"Citoyennes, armons-nous !" suivi de "Veuillez être leurs égales" et de "Il est temps" | Anne-Josèphe Théroigne de Méricourt | Essai | Adulte | |
"Coulez le Bismarck" | C. S. Forester | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"Coût" de folie | Hélan Brédeau | Roman | Adulte | Policier |
"De moi, pauvre, je veux parler" : Vie et mort de François Villon | Sophie Cassagnes-Brouquet | Roman | Adulte | Histoire vraie |
"Demain vous voterez l'abolition de la peine de mort" suivi de "Je crois qu'il y a lieu de recourir à la peine exemplaire" | Robert Badinter | Essai | Adulte | |
"Des phoques aux cocotiers et aux serpents à sonnette" : L'Amérique en auto | Georges Simenon | Roman | Adulte | Contemporaine |
"Devoir de mémoire"...ne les oublions pas !, tome 1 | Christian Perot | Documentaire | Adulte | Sciences humaines et sociales |
"Devoir de mémoire"...ne les oublions pas !, tome 2 | Christian Perot | Documentaire | Adulte | Sciences humaines et sociales |
"Dis Siri" : Enquête sur le génie à l'intérieur du smartphone | Nicolas Santolaria | Essai | Adulte | Sociologique |
"Docteur, on m'a dit que..." : La vérité sur les croyances et les idées reçues médicales | Sophie Silcret-Grieu | Documentaire | Adulte | Contemporaine |
"Dors" | Mathilde Sanson | Roman | Adulte | Fantastique |
"Dreyfusards !" | Robert Gauthier | Roman | Adulte | Historique • Histoire vraie |
"Du sang, de la sueur et des larmes" suivi de "L'appel du 18 juin" | Winston Churchill | Essai | Adulte | Historique |
"Écrasez l'infâme!" : Philosopher à l'âge des Lumières | Bertrand Binoche | Essai | Adulte | Philosophie |
"Elles sont 300 000 chaque année" Discours pour le droit à l'avortement devant l'assemblée nationale, 26 Novembre 1974 | Simone Veil | Essai | Adulte | Sciences humaines et sociales |
"Elles sont 300 000 chaque année" suivi de "Accès à la marternité volontaire" | Simone Veil | Essai | Adulte | Sociologique |
"Elles sont ma famille, elles sont mon combat", l'affaire de Bobigny 1972, suivi de "Vous avez trouvé 11,9 mg d'arsenic", l'affaire besnard 1952 | Emmanuel Pierrat | Documentaire | Adulte | Historique |
"En méditant sur les dispositions de mon âme..." | Jean-Jacques Rousseau | Essai | Adulte | |
"Ennemis mortels". Représentations de l'islam et politiques musulmanes en France à l'époque coloniale | Olivier Le Cour Grandmaison | Roman | Adulte | Historique |
"Entre ici, Jean Moulin" suivi de "Vous ne serez pas morts en vain !" | André Malraux | Roman | Adulte | Historique |
"Est-ce bien nécessaire, Monsieur le Ministre ?" | Jean-Pierre Jouyet | Essai | Adulte | Société |
"Et les blancs sont partis." | Arthur Frayer-Laleix | Documentaire | Adulte | Sociologique |
"Françaises, Français, Belges, Belges" | Pierre Desproges | Essai | Adulte | Humour • Société |
"Grand-père n'était pas un nazi" : National-socialisme et Shoah dans la mémoire familiale | Harald Welzer | Roman | Adulte | Historique • Sociologique |
"Gros" n'est pas un gros mot | Daria Marx | Essai | Adulte | Sociologique |
"H" moins cinq | Claude Rank | Roman | Adulte | Thriller |
"I have a dream" suivi de "La nation et la race" | Martin Luther King | Essai | Adulte | Histoire vraie |
"Il faut dire que les temps ont changé..." | Daniel Cohen | Essai | Adulte | Sociologique |
"Il faut faire confiance à la justice" : #metoo. Une mise au point indispensable | Elodie Tuaillon-Hibon | Essai | Adulte | Société |
"Il me cherche !" : Comprendre ce qui se passe dans son cerveau entre 6 et 11 ans | Isabelle Filliozat | Livre pratique | Adulte | Psychologie |
"J'accuse", l'affaire Dreyfus 1894, suivi de "Surtout ne confiez pas les enfants à la préfecture", l'affaire Papon 1997 | Emmanuel Pierrat | Documentaire | Adulte | Historique |
"J'accuse...!" et autres grands articles | Patrick Eveno | Roman | Adulte | Historique |
"J'ai tellement envie de vous" : Lettres d'amour 1585-1610 | Henri IV | Roman | Adulte | Historique |
"J'ai tout essayé !" | Isabelle Filliozat | Essai | Adulte | |
"J'ai vu Hitler !" | Dorothy Thompson | Roman | Adulte | Histoire vraie • Historique |
"J'aime les fous" : Dans la tête d'un infirmier psychiatrique | Dominique Friard | Documentaire | Adulte | Histoire vraie • Psychologie |
"J'aimerais penser que je vous manque un peu" : Lettres à Lotte, 1934-1940 | Stefan Zweig | Correspondance | Adulte | Histoire vraie |